小学三年级美丽的夏天作文范本
夏它没有春的温和与轻柔,也没有秋的凉爽与喜悦,更没有冬的寒冷与凄凉。但它是那么富有激情,那么与众不同,那么惹人喜爱!
夏的云千变万化,它有时像一个调皮的孩子藏了起来,天空中连一丝它的踪迹也找不见,天蓝得出奇、蓝得醉人。它有时像变魔术一样散落在天空,一会儿像一团团棉花蓬松柔软,一会儿像层层梯田排列整齐,一会儿像泛起了涟漪的水纹曲线优美,一会儿又像凤凰一样展开双翼,一会儿又像猛虎扑食一样惟妙惟肖……落日余晖时,它又被镶嵌上了一道金边,逐渐扩大它的周身都红得耀眼,黄得灿烂,犹如一团烈火点燃了它。它也有闹情绪的时候,黑压压的一片向我们袭来,犹如墨水瓶被打翻在天空。有时它是那么近,近的触手可及,有时它又是那么的远,远的遥不可及……
夏的雨,说下就下,说停就停。东边艳阳高照,闷热无比;西边乌云密布,满城风雨。夏的雨是个急性子,霎时,几道闪电划破天空,雷公公也砸起了大鼓,风姑姑也动了起来,猛烈地刮着;豆大的雨点“噼里啪啦”打了下来,瞬间,倾盆大雨泼向大地,天空像挂了一道水帘;不一会儿,雨又像关了闸门似的,突然停了下来,此时天空中出现了一道美丽的彩虹桥……
夏的太阳骄阳似火、烈日炎炎,太阳炙烤着万物整个世界都肃静起来,万物都耷拉着脑袋。只有蝉在树上“吱吱吱”的叫着,好像在说:“太热了,太热了”。花儿垂着头,树叶都蔫儿了,狗吐着舌头无精打采地趴在树荫下。街上空无一人,只有阴凉处有老者与小孩儿他们一手拿着扇子,一手拿着人冷饮。可还是挥汗如雨,多么希望能刮一场风,下一场雨,让温度降下来……
夏的风令人忘怀,在太阳的火烤之下,一丝风都如黄金般珍贵。但它发起脾气来也很可怕,看!它呼啸而来,扫过田野,农作物倾倒一片;穿过街道,道路两旁的树木被拦腰折断;风停了整个城市一片狼藉。虽然夏天的风是两面的,但人们还是喜欢那个平静的风,因为当它拂过时,让人顿时觉得神清气爽,心旷神怡,仿佛如视珍宝……
初夏时节成片的麦子像金色的海洋,水蜜桃一个个涨红了脸,一颗颗荔枝如宝石一般发亮,一串串紫葡萄如珍珠般晶莹剔透,硕大的西瓜饱满又结实,夏天真是一个丰收的佳节。
我爱夏!爱它的云,爱它的雨,爱它的热,爱它的风,爱大自然母亲的馈赠,爱她的一切……