关于我的心里话话题作文
你们知道我最想说得一句心里话是什么吗?那就是——老天,保佑明天发生奇迹吧!
当然,我又不是唐僧,所以这句话也不是什么时候都在念叨的,它的出现,只是考试前夜。在那个恐怖的夜晚,我的脑子里装的不是周公,而是塞满了这句话。
每次,只要老师一宣布考试的消息,我全身上下的肌肉就会自动收缩,表面细胞就会立即突起,形成鸡皮疙瘩,刚才还满面春光的脸立即阴沉了下来,一块无形的千斤巨石仿佛从几千米高的山崖上压下来,正好压在我的心脏上——痛苦呀!如果这时老师再说一句:“快复习,明天考试。”那我的上下牙齿就会开战。我有理由相信在这一刻我的抵抗力马上从100直线下降为鸭蛋了。
这还不算,最恐怖的事,往往发生在考完之后,老师会神不知鬼不觉地走进教室,对我们几个班干部一招手:“来、来、来,你们几个来帮我改卷子。不多,就一点,看仔细呦,你们的卷子也在其中。”天呀,亲手给自己的卷子打叉和问号的滋味真惨,每一笔下来,心都会隐隐作痛,眼睛看着分数一点一点地下降,就好像亲眼看着自己慢慢死亡一样。
我和其他几个班干部曾经尝试过逃跑,但每次都会被老师的得力侦探给抓回来,面对这么残酷的现实,我怎能不祈祷奇迹发生?我暗下决心,以后要认真听讲,好好学习,努力使下次考试后我的卷子上能少一些叉号,多一些漂亮的红对号!