太久没有写点什么,却似乎成了自然……不知道什么时候,我开始乐意打字而摒弃了曾经跳跃在纸上的精灵。一行行编排出的文字却不如曾经歪扭的字体,失了情感亦失去了自然。任何一个探险者或者追求科学的人都不曾把感受记录在计算机这样一头无知的机器上,也没有任何一个好事者无聊到无故地去了解别人的感受。这是自然……
人是一种自私的动物,它们冷漠、贪婪,它们把利益看作一生的筹码,唯利是从。于是很多人把自己的青春作为最大的赌注,结果却输得一塌糊涂。它们抛弃了人性、抛弃了道德、抛弃了仁慈与友爱,却不知为自己换来了什么?谁知道谁的心里想着什么呢?也许谁谁都在自顾自的生活,谁谁也不会想着谁谁,那么谁谁这样谁谁那样都不必在考虑之中,谁谁若是能想起谁谁,谁谁也将会挂念着谁谁。这是自然……
人的生命只有一次,这短暂的生命应该怎样度过呢?当他回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!这样在死的那一刻,他能够说:“我为我的一生而自豪,生老病死,这是自然!”
若是投身于真正的自然之中,看四季交替,看日月星辰,看那些河流山川,看那些美丽的动物……我还需要什么呢?置身於自然之中,斜风细雨伴着海葵般的太阳,暖暖地洒在身上。一阵微风吹过,吹走了焦躁与孤寂,吹来了自然。