有人说,舞蹈者有节奏的脚步声是最动听的,但是,舞蹈者最终也会停住脚步。只有自然,它的脚步才是永无止息的。让我们尽情地享受,尽情地聆听自然的脚步声吧。
自然的脚步走过四季,那脚步是悦耳动听的。春夏秋冬的演变,为我们展开了新的篇章,给我们带来了不一样的感受。自然的脚步带领我们迈进了春的温暖,夏的灿烂,秋的丰硕,冬的纯洁。
大自然如同五彩斑斓的大画卷,一年四季中,时时都描绘着美丽的水彩画。
春天,百花齐放,柳条儿洋洋洒洒地挥舞着,森林里回响着鸟儿清脆的叽喳声,田野里传来了青蛙“呱,呱”的叫声。微风轻抚而过,带走了人们的愁绪;细雨飘飘洒洒,带来了万物的复苏。到处都充满着春的气息,仔细聆听,那潺潺的流水声正是自然的脚步声。
随着柳絮飘落的脚步我们踏入了炎夏。夏的昼夜,各有千秋。白天,吵闹的蝉鸣难免使人心烦意乱,但却给沉睡的夏增添了妙不可言的气氛。蝉鸣是夏的脚步,它打破了夏日的沉寂。而在黑夜,最不可多得的就是那片天空。众星拱月,皎洁的月光洒满了每一个角落,繁星点点,萤火虫在月光下翩翩起舞。那一轮明月与星星倒映在河面上,河面显得波光粼粼,像一面镜子。耀眼的星空下,我们感受到了自然的脚步。
自然的脚步踏入了果实累累的金秋,稻花香里说丰年,给人们带来了喜悦。黄澄澄的蜜柚结满了树,丰硕的果实把枝条压弯了腰;像灯笼似的柑橘在阳光的照耀下发出亮光,增添了山的妩媚;绿油油的香蕉园里结满了弯弯的月牙儿。人们尽情享受着自然带来的丰收的喜悦。自然的脚步把秋的丰收带入了千家万户。
严冬,寒风呼啸,阵阵猛烈的风好像要把人的皮肤刮伤。但是,那早晨升起的太阳,射进窗户的那一缕阳光,总让我们有着企盼。初升的太阳把枝条上的露珠照得闪闪发亮。我们期盼能与露珠一样被那一缕阳光温暖。冬,教会我们用脚步踏向明天,期待春天的温暖。
四季的更替,是自然悦耳动听的脚步声。其实,自然的脚步也像我们的一生,只要选择对了路,你也许就会是春天万花丛中最耀眼的一朵;也许会是夏天群星中最灿烂的一颗;也许会是秋天果实累累中最飘香的一个;也许会是冬天阳光中最温暖的那一缕光芒。
让我们在聆听自然的脚步声中学会选择吧!