中国,是一条腾空飞跃与东方的巨龙,是屹立在世界之巅的文明古国。祖国拥有许多大好河山,风景秀丽,令人憧憬。这里人杰地灵,有许多文人墨客。身为一个中国人,我感到自豪。今天,我就要为祖国点赞!
以前,人们的生活贫困潦倒,单调枯燥,住着破破烂烂、陈旧不堪的平房,巴掌大的客厅,臭气熏天的厕所,老鼠蟑螂为所欲为,横行霸道;穿着满身补丁、七缝八补的衣服,老大穿不下,就给老二穿,吃的简直没有,一点咸菜配一点稀粥,缺少营养,瘦得跟干柴似的,整个人无精打采,没有一点生气。由于穷得揭不开锅,人们只能走在泥泞的古道,脚一深一浅地踩下去,稍不小心,就会摔得四脚朝天,来个“大倒立”。只要风一吹,便会烟尘滚滚,让人睁不开眼;每天干着干那,干得满头大汗,疲惫不堪,到头来却只有那可怜巴巴的一点钱。当时,只有富裕一点的家庭里的小孩才能上学,家徒四壁的只能望尘莫及,就算上也只是上完小学,所学的文化和字都非常少,少年时便出来干苦力活,饱受民间之苦。人们没有汽车、摩托车,就连自行车也非常少见,只能依靠步行,跋山涉水,脚都磨破了。人们没有煤气灶,只能用柴来烧饭,现代文明是如此遥远、渺茫。
如今,__年过去了,祖国再也不是落后的国家,逐渐向小康生活发展。一幢幢高楼大厦盖得各式各样;漂亮美丽的衣服呈现在眼前:餐桌上摆满了美味的佳肴,香喷喷的米饭也不是问题了,只管把肚子撑成一个大西瓜;大街上灯火通明,车水马龙,汽车已成为每个家庭的代步工具,飞机像小鸟一样在空中飞翔,列车从轨道上呼啸而过……
人们改变生活的同时,科技也逐渐变强。例如:太阳能、地热能等已出现在生活中;中国军队拥有先进的军事武器装备,增强了我军的战斗力;在这个科技发达的国家,家家户户能拥有电视、冰箱,洗衣机已经不再是梦,我们已经走上了信息高速路,网络把我们每个人紧密相连,祖国成了一个幸福的和谐的大家庭。我们现在可以用电脑、智能手机上网聊天,查找资料,查阅新闻,便捷的购物订餐,中国已经变得十分强大,强大我们自己都惊讶不已!
“少年强,则国强;少年富,则国富”,我们是祖国的未来,应当争做新时代的好少年,好好学习天天向上,从小事做起,遵纪守法、爱护环境、关爱他人,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为实现伟大的中国梦不懈奋斗!