2024关于4.22世界地球日征文800字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
人们不断探索地球之外的星球,不断取得骄人的成果然而,至今仍没有发现生命存在因此,在科技发展迅速的今天,善待地球,保护资源环境,就是保护我们自己!
20xx年4月22日迎来了第xx个“世界地日”.“世界地球日”活动起源于美国。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动,这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。
作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家、2亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣传活动。这项活动得到了联合国的首肯。从此“地球日”成为“世界地球日”。
(地球是人类的共同家园,然而,随着科学技术的发展和经济规模的扩大,全球环境状况在过去30年里持续恶化。有资料表明:自1860年有气象仪器观测记录以来,全球年平均温度升高了摄氏度,最暖的13个年份均出现在1983年以后。20世纪80年代,全球每年受灾害影响的人数平均为亿,而到了20世纪90年代,这一数字上升到亿。目前世界上约有40%的人口严重缺水,如果这一趋势得不到遏制,在30年内,全球55%以上的人口将面临水荒。自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种。如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,而过度捕捞已导致三分之一的鱼类资源枯竭。)
20世纪90年代以来,我国社会各界每年4月22日都要举办"世界地球日"活动。每年我国纪念"世界地球日",都要确定一个主题。今年我国纪念“世界地球日”的主题确定为:“善待地球——科学发展——构建和谐”。
今年的宣传要点是,善待地球,落实以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观,促进人与自然的和谐;认识我国人口众多、资源相对不足、生态环境承载能力弱的基本国情,强化节约资源、保护生态和资源循环利用的意识,建设资源节约型和生态保护型社会;依靠科技创新和科技进步,推进资源合理开发与节约利用,推进环境保护与治理,提高国土资源对经济社会可持续发展的保障能力是人类对地球母亲的忏悔日。
中国,历最脆弱的生态系统,正在承受着历最多的人口和的发展压力。爱家的人们,让我们从爱护民族赖以生存的根基做吧!让我们在世界地球日里作一次深刻的反思。