地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁得不像样了,水渐渐少了,动植物濒临灭绝等等,这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。请大家看我们的校园,原本茂盛的花坛也渐露出了地皮,周边的小树苗也是东倒西歪,这就是我们同学不爱护环境的结结果,如果长此以往下去,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失地无影无踪了,我们的共同家园地球也会渐渐被毁灭,人类也会渐渐死亡。同学们觉醒吧!昨天已有同学行动起来,文峰山上的环保行,已经走出了我们环保的第一步。为了保护我们赖以生存的环境,让我们一起行动吧:
为了保护我们的地球母亲,我代表全体老师、同学发出“爱护地球、简单生活”的倡议:
1提高环保意识,自觉、认真学习课内外环保知识,做环保志愿者,积极参与环保宣传及其活动。
2节约水、电、煤气,养成用完能源关闭开关的习惯。在洗东西时,用容器盛适量的水,不边洗东西边开着水龙头,让水白白流走。洗过衣服的水可以用来拖地、冲洗侧所,养鱼的水可以用来浇花。白天室内阳光充足时,不随便开灯,夏天把空调调至26度。
3采用简单的出行方式,出门多走路、骑单车、利用公共交通系统,减少温室气体排放,短途出行尽可能骑自行车或者以步代车。
4外出用餐时,自带杯子,餐具,尽量不使用一次性的杯子、筷子等用品。提倡使用手帕,尽量不使用一次性面纸、手纸等。
5不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑,自觉维护周边环境的干净整洁。郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游。
6注意饮食健康,食用天然绿色食品,不大鱼大肉,不暴饮暴食,拒吃野生动物,不买野生动物制品,善待生命。
7节省用纸,必要时才打印,尽量双面使用,废纸回收再生。
8遵从自然规律、早睡早起。每天坚持一个小时以上的身体锻炼常言说的好,人无远虑,必有近忧,居安思危,要防患于未然。我们怎么能够等到头上见不到日月星辰,满目酸雨纷纷,脚下洪浪滔天,汪洋恣肆,人间无处不飞沙,等到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”时,才悔不当初呢?同学们让我们赶快行动起来,保卫绿色,保护保护我们的校园,保护我们生存环境,保护我们共有的家园,热爱我们的地球吧!