2024关于4.22世界地球日征文800字
4月22日是第37个“世界地球日。”一年一度的地球日是全人类共同的节日,今年的主题是“善待地球————珍惜资源,持续发展”。地球日是呼唤人们尊重地球,保护地球的日子,更是我们探索如何更好地保护与合理利用资源,实现人与自然协调发展的日子。
善待地球的生活,是人人可以接近的绿色生活,绿色生活是一个绿色的信号,它刺激着企业去发展绿色的技术,绿色生活是一个绿色要求,它提醒当代人去保障后代人生存的权利。
善待地球是一种时尚,一种世界性和世纪性的时尚,当环保成了人人可以参与的行为时尚,绿色就渗进了我们的文化与文明。在21世纪里,环保行为意味着一个人的教养与素质,正如环保标志着一个国家的尊严和力量。在未来的世纪里,中国,中一个由可持续发立于世界民族之林,还是因为自毁国家而亡国灭种,在很大程度上,这取决于整个民族能否建立起环保意识,取决于你,我、他,取决于我们每一个人的行动。
要说善待地球,首先要从爱我校园做起,爱护校园里的一树一木,一花一草。我们应尽我们最大的努力去呵护她、爱护她。不能让片片碎屑去让她心碎,不能让一个个塑料袋来让她形象全无。可就有部分同学乱扔垃圾,让美丽的校园受到破坏,还有同学在草丛中奔跑,践踏,采摘花朵,同学们开心了,花草却受到了伤害……但是我相信,只要我们共同努力,她的美丽将会是永恒的,爱我校园,爱我明天吧!