望着绿茵场上你愈渐沉重的步伐,赛前鼓励你的豪言壮语已变得苍白无力,此刻的我仅有沉默,只能在心底为你默默地祈祷和祝福。明知赛场上的五千米是你的极限,你为什么还要义无返顾地去挑战?我想因为终点是一座辉煌的里程碑,上头篆刻着蓬勃青春的注释——爱拼才会赢。
有人说,运动场上狂奔的男儿,是一匹匹黑色的骏马。有人说,运动场上活跃的巾帼,是一道道亮丽的风景。我说,你们都是我心中的英雄,你的飒爽英姿,你的顽强拼搏,你的永不屈服,你的自我挑战,都深深地烙在每个人的心中,你的精神在大家心中凝聚成了一股强大的力量,这力量源源不息,只因你是我心中的英雄。
凝聚了你无数辛酸与汗水。
那800米的跑道对你来说是那么漫长,
但你知道:
你只有努力去拚搏,去战胜自己!
奔跑在赛道的你,
请放飞你的心,
释放你的自信。
你的眼睛会展现一切,
要正视对方。
你的英气将会压倒一切,
你的对手会在你自信的脚步下败下阵来!
既然力量在冲荡,
那么不要吝啬,
努力地奔跑吧!
加油吧,我们将是你的坚强后盾!