关于九寨沟的游记作文
暑假的时候,妈妈带我来到了被人们称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。
九寨沟位于四川省阿坝州境内,因为它的周围有九个藏族村寨,所以被称为九寨沟。
九寨沟有重重的山脉和茂密的树林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种各样的鸟类,九寨沟中的任何一景,看起来都是一幅美丽的图画,人们常说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊,当地人称它们为“海子”。这些湖泊中景色最美的要数五彩池了。
五彩池的池水非常清澈,宛如一面镜子,透过池水,可以很清晰地看见池底下的鹅卵石,有红的、黄的、绿的、紫的,五光十色,美丽极了!
五彩池的形状各不相同,有的像一朵朵绽开的花,有的像一张张小朋友圆圆的脸蛋,有的像一只只懒洋洋的小狗,还有的像不规则的几何图形,姿态万千。
九寨沟还有一个海子,叫五花海。它和五彩池很相似,有红、黄、蓝绿、紫几种颜色,它的海底景观也非常迷人,一些枯树枝沉在海底,好像一丛丛灿烂的珊瑚。看到五花海,就会情不自禁地想起五彩池,它们真像一对孪生兄弟啊!
九寨沟的水果然名不虚传,如果你们有机会,一定要亲自去看一看,玩一玩,领略九寨沟的神奇美景!