我很早就想要一只小仓鼠了,可妈妈一直没时间买。
上个星期天,妈妈带我去买仓鼠。一下车,我就飞奔到卖仓鼠的地方,那里还有猫、兔子……好多可爱的小动物啊!可我只钟情于小仓鼠。在妈妈的帮助下,我挑了一只小仓鼠。它的肚子是白色的,其他部位都是灰色,一双眼睛像黑宝石。
我给小仓鼠买了一个两层的笼子,里面有很多宝贝:喝水的饮水机、吃饭的碗、运动的跑步机,还有一个黄色的滑梯从二层直通一层。
小仓鼠很爱睡觉,一想睡觉就钻进跑步机和笼壁之间的缝隙,那里是笼子最温暖的地方。
小仓鼠真可爱,我一定要好好养它。