夏天是什么?夏天是炽热的阳光烘烤着大地;夏天是高速公路上似油似水的热浪;夏天还是那扰人的蚊子嗡嗡声……但是,在我的眼中,夏天不仅是火热,还有美丽,它的风景也很诱人。
夏天,天空像洗过了一样,碧蓝碧蓝的,而那云则像一朵朵洁白无瑕的棉花糖,浮在空中;大地被笼罩着,绿的树、绿的草……这不正是一幅色彩清亮的画吗?
西联镇里的万亩荷塘中荷花开得正盛,水灵灵的,粉嫩粉嫩,好像亭亭玉立的少女。风一吹,它们便迎着风,舒展开衣裙,跳起舞来。在荷花身边的荷叶,形态各异,大小不一。小的就像我的巴掌那么大,而大的却比一个面盆还要大。在荷花跳舞时,它们也陪伴着荷花一起跳舞,一切好像都活了。这是夏天乡村的风景,美得清新,美得醉人!
夏天还有另一道风景也很美。在马路上,那身穿警服的人,他们皮肤黝黑,汗水浸透了衣服,他们依然坚守在岗位上,人民警察的风采在骄阳下熠熠生辉;在公园里、小区里,你肯定看见过一群穿着橙色马甲,拿着扫把,推着垃圾车的人,不管是刮风还是下雨,也不管是在烈日炙烤中,他们总是在默默无闻地工作,“城市美容师”用自己的汗水擦亮了城市的容颜;在公交站台上,我还见过一种人,他们或戴着帽子,或佩戴绶带,头顶炎炎烈日,在宣传栏前,清理城市“牛皮癣”,他们志愿者的身影,为我们树立了精神文明的榜样……这是夏天城市的风景,美得火红,美得靓丽!
夏天的风景,我喜欢看。