做一个环保小卫士作文
秦老师以前经常和我们说一些关于市桥河的事:“以前,市桥河是一条可以淘米,洗衣,游泳的河。可是现在市桥河里的水都是污水。”这是为什么呢?我想这里面应该有许多垃圾,这里面应该有废电池。废电池有怎样的危害,还能让河水受到污染呢?下面让我来告诉你们吧!
废电池的危害:
一粒纽扣电池放在土里,能使一百平方米的土地失去利用价值。如果把它放在水里,那些水就会受到污染,要是喝了那些水的话就会生病,如果喝多了的话,还有可能死亡。所以把一节节废电池说成“污染污染小***”一点也不过分。
大家如果在大街上或在某些地方看到废电池。就应该把它扔到垃圾桶里。如果在家里看到废电池,就要把他放在干燥的小盒子里,装完再扔掉。千万不要把它扔到纯净的河里,这样那条河会失去利用价值。
让我们一起行动过起来,做一个环保小卫士吧!