我的家乡乐山作文
乐山的佛可是十分有名,最具代表性的就是乐山大佛了。
这次旅游的开场我们来到了“东方佛都”。进门我们可以看到一个由山连绵起伏而成自然形成的睡佛。从右边起,像是他的头,然后是脖子,手,肚子,腿,脚。真是雄伟壮观。所有的游览者都疯狂地拍照,被这自然地奇观给吸引了。当我听完导游的讲解也迫不及待地排起找来。第一次见到这么奇特的山峰。
东方佛都是世界3000座有名的佛聚集的地方。这里有3000座按照一比一的比例造的的佛。我们进去参观祭拜了各式各样佛,每一座佛面前都摆满了花和钱币。
有一座佛的耳朵特别的大,额头特别宽,导游说摸了他能给大家带福带财,于是我们都争先恐后地去摸这尊佛像。
来到了连心山,通往连心山山顶有170级阶梯组成的路,在路下有一个巨大的莲花灯。抬头看去,170级十分高,并且陡峭。可是为了上去一睹风采,我们还是选择了爬上去。一开始没有什么好害怕的,跟平时上楼没什么区别,可越往上就越陡,我回过头去看妈妈,往下望,把自己吓了一跳,于是抓紧了铁链,不敢再回头。
一直以来想去一览乐山大佛的英姿,人人夸赞的乐山大佛到底有多壮观呢?怀着这个问题我们坐上游船开始了观望乐山大佛的旅行。
我们都站在船顶准备好相机一会儿好拍摄乐山大佛的容貌。
乐山大佛刚好位于睡佛的胸口这个部分,里面有个缺口,那就是乐山大佛的所在地了。即使心里早已设想好了乐山大佛的壮观容颜, 但当真正看到的时候,还是忍不住尖叫了起来。
乐山大佛果然名不虚传,当你用眼睛去看他时,无论站在哪里都会觉得他会在看着自己。我们在船上可以很清晰地看到乐山大佛的大脚。我认为他的脚趾头造得十分形象,逼真。虽然身上早已布满了绿油油的青苔,但这丝毫不影响他的端庄雄伟。在乐山大佛的旁边的修建了两条弯弯曲曲的小路,我们可以清晰地看到人们往上走。我们急忙拍照,想把大佛的容颜留在我们的照片中。
这次乐山之旅给我们带来了无尽地快乐。