我们的班主任是位年轻,漂亮的姑娘,她从一年级开始教我们一直到四年级。在这几年里,老师总是兢兢业业,在课堂上她是严厉的老师,课后她又是我们的朋友。
我的左眼先天性失明,这是我一生的负担。可老师并没有因此歧视我,而是把我和同学们放在同等的位置上。但是我总是被左眼残疾这个阴影所笼罩着。我讨厌陌生人看我的眼光。不过因为我的老师,我心里又充满了自信。老师常对我说:“王晨,你是个机灵,懂事的孩子,虽然你的身体有一点点缺陷,但是你从不甘心落后,你是一个强者。所以不要给自己增加负担,要轻松的面对生活。不要因为别人的眼光而影响自己的情绪。更不要因为那些话伤了自己的自尊。你只要努力,你会比别人更好。”听完这些话,我的负担好像在慢慢减轻。
在残奥会期间,老师让我尽可能多的观看比赛,我一直在坚持,看着残疾人在赛场上一次次打破纪录,我的身心完全沸腾了:周洪转失去双腿却仍驰骋在八百米跑道上;何军权没有双臂但影响不了他在水立方的速度;盲人门球最让我心情激动,他们没有视觉,却能够在赛场上准确的定位,能够和队友们默契的配合……再看看我,眼前的一切我都能清楚地看到,我又有什么可自卑的,前面迎接我的也将会是成功的笑声。我把这些想法告诉了老师,老师笑了,说:“你能够这样想,老师就放心了。”
在这几年里,老师对我们付出了很多,在这些事中,有伤心,有气愤,更有笑声。在这个时候,我要对老师说一声:“谢谢您老师。”一声谢谢,对别的同学是平常的,但是对我来说只是对老师道出真诚的谢意。
以后我要努力做好自己,也要为老师分担些事情,这样老师工作会更得心应手,和我们在一起她会更开心。
我会永远爱自己的老师。