《西游记》读后感500字
利用假期仔细地阅读了四大名著之一——《西游记》,它的作者是罗贯中。这本书主要说的是:唐僧带着孙悟空、猪八戒和沙和尚去西天取经,一路上历经苦难,降妖除魔,经历了九九八十一难,最后取到真经修成正果。四个人物性格大有不同:唐僧善良、执着、谦逊有礼,但又常常好坏不分让人气愤。孙悟空本领高强、说话直接、脾气暴躁是妖怪的克星。猪八戒好吃懒做,常常成事不足败事有余。沙和尚忠厚老实、任劳任怨。
我最喜欢的章节是:平顶山收服金银角。这个章节讲的是师徒四人来到平顶山,悟空见山高路险猜到此地可能有妖怪。悟空对唐僧说:“师父,我要保护您又要去巡山,实在忙不过来啊!”唐僧便让八戒去巡山,八戒不情愿地走了。不料,八戒巡山时正好碰到也在巡山的小妖。小妖把八戒五花大绑地抓到洞里交给金角大王和银角大王。二位大王一看捉到了猪八戒心里很是高兴。计划捉住唐僧吃了好长生不老。银角大王将峨眉山和须弥山压在悟空肩上,银角大王就溜到前面,吹起狂风把唐僧和沙和尚都卷进洞中。悟空逃出两座大山的压迫并把玉净瓶和宝葫芦骗来,他用宝葫芦把二妖收服。后来,太上老君来要宝物,悟空心不甘情不愿地把五件宝物都还给了太上老君。师徒四人继续西行。
通过读这本书我明白了不管做任何事都会有困难,只有克服困难才能不被困难打败。