读《狼王梦》有感
狼王梦这本书是沈石溪写的动物小说,也是我印象最深的几本书之一,说实话我之前读过这本书,但是我又读了一遍,毕竟温故而知新嘛。这次又读了一遍我也有被紫岚感动了,接下来我就讲一讲这次读完这本书我的感悟是什么吧。
有一匹狼,叫紫岚,它有三只公狼和一只母狼崽他以前就规划好了要夺取狼的王位。所以,紫岚不惜一切代价要将自己的孩子培育成超狼。每次,它总是绞尽脑汁,费劲心思,还失去了一次美好的爱情,但命运就是这么残忍,于紫岚擦肩而过,头狼黑仔因为小时对世界的好奇而惨死于鹰嘴,二狼蓝魂倒是威武,但不慎落入猎人手里,最小的狼眼看就要成功了,但在争夺王位的时候,因为自卑的心理而惨死在众狼嘴下,紫岚的狼王梦就这样破灭了。这时,紫岚不顾一切拼命保护母狼娟娟的五只狼崽,希望有一只可以登上王位!
读完这个故事,我再一次感觉紫岚好可怜,哪个母亲不希望孩子优秀呢?所以,我希望娟娟的五只狼崽有一只可以帮助紫岚完成梦想。