如何成为最好的闺蜜
有共同的兴趣爱好。
这可能是女生们成为朋友的前提。通常来说,两个女生会成为朋友首先是因为她们有共同的话题,发现彼此的兴趣爱好很相近才会觉得双方非常投机,非常有好感。如果两个女生非常聊得来就会觉得很投缘,经常在一起交流一起去做共同爱好的事情。这样会拉近彼此的距离,从而成为很好朋友,经过长时间的历练会成为非常好闺蜜。
经常见面。
成为好闺蜜很重要的一点就是你们会经常见面。在学校你们是同桌或者是室友,彼此见面的机会比较多,交流的几率也较频繁,双方就会有更进一步的认知。经常见面就会增加彼此交流的机会,双方形成一定的习惯。生活久了就会变得非常熟悉,了解双方的习惯,自然而然的融入到彼此的日常生活中。
可以互相分享心事。
能成为好闺蜜是因为可以互相分享彼此的小秘密。当遇到不开心的事情或者有心事的时候,一个人闷在心理是非常难受的,这时候需要有人来开导你安慰你带给你一个突破口。好闺蜜会是一个好的倾听者,你可以畅所欲言,将内心打开,同样的,你对于她而言也是一个好的倾诉者,她也会将她的心事毫无保留的告诉你,彼此分享。
关键时刻帮忙。
当你遇到困难的时候,周围人可能会远离你,甚至是落井下石,但是好闺蜜不会抛弃你,她会任何你需要帮助的时候尽她所能的帮助你。好闺蜜不需要谢谢,这种微妙的关系只有女生才懂,你不会忘记她的好但是也不会时常挂在嘴边。同样在她最落寞的时候你也不会放弃她,而是尽自己所能帮助她陪伴她度过难关。
不会爱上同一个男人。
这一点很重要。在女朋友中常常会发生因为喜欢同一个男生而变得相互嫉妒甚至反目为仇。好闺蜜绝对不会爱上同一个男人,因为她们知道什么样的男人才是最适合对方的。如果女生谈了恋爱,作为好闺蜜一定会帮忙考察男方,就如同长辈一般审视对方。好闺蜜希望彼此都能找到值得托付一生的好男人。
了解对方的喜好。
作为最好的朋友,你一定了解对方的喜欢什么不喜欢什么。比如喜欢吃什么,喜欢什么颜色,喜欢什么款式的服装,喜欢去什么地方。这些小细节可能都不用刻意去记录你就会知道。因为你们非常了解彼此,特别是送礼物的时候,你甚至都知道对方想要什么,每次都能送出她非常心仪的礼物呢。
可以包容对方的缺点。
好闺蜜可能比恋人更能包容彼此的缺点。女生在一起久了,就会变得像姐妹一样,很多不良的习惯就会暴露,但是可能从来都不会嫌弃彼此。时间久了就像家人一样,这是一种习惯,随着时间的推移而沉淀。对方的心思习惯你都了如指掌,对方的缺点你都心知肚明,但是就算是缺点你们也可以互相包容体贴。