人的一生有三天——昨天、今天、明天
——题记
人的一生十分短暂,就像小沈阳说的“眼睛一闭、一睁,这一天就过去了。”别以为24小时长,对历史的长河也是微不足道的。昨天,也许是你光辉的一天,也许是你失意的一天,也许是你幸福的一天,也许是你不幸的一天,也许昨天你成功了,也许昨天你失败了,但这都无所谓,不要太在意昨天的成就,这会让你丧失创新的思维,局促与狭小的思想空间;不要太在意于昨天的失利,这会让你失去前进的信心,限于颓唐的历史深渊,不能翻身。所以,不要太在以昨天,过去就过去了,还有什么好留恋的。明天,是一个飘浮不定的词,明天都是美好的,但如果你在失利后不在今天努力,只把他推到明天,“明日复明日,明日何其多。”过分依赖于明天,也是不行的,天天在幻想中游荡,空想着明天的辉煌,这只是自欺欺人罢了。而今天,就是一个现实的词了,今天,你想让他变成什么样,他就变成什么样。如果你有付出,那么今天就是充足的一天,如果,你认为无事可做,那你的一天就太空虚了。要想改变命运,从今天开始,昨天太陈旧,明天太虚幻,今天最实在。所以说,把握现在吧!只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能造就明天的辉煌。