以梦为马作文
一条小溪,因为梦想着沧海,所以川流不息;一只雄鹰,因为梦想着长空,所以振翅高飞。以梦为马,它将照亮人生路。
梦想可以属于任何人,无论他富贵还是贫穷,身份高贵还是平凡普通,只要你愿意,就有资格寻找自己的梦想。陶相礼只有小学文化程度,只身来到城市打工,却把发明创造当作自己的梦想,无论别人怎样评价他当时看似疯狂的决定,他都努力地摸索着,不曾放弃。对于他来说,这个梦想是生活的目标;这份对梦想的执着,最终引导他取得成功。
有人或许会觉得发明创造太难,很多人都做不到,然而这样就不能寻求梦想吗?不是的,梦想可以是一轮烈阳,也可以是一盏灯火,不在乎它的大小,只在乎是否拥有。北京的哥;余波的梦想就是唱歌,他用歌声来表达自己的生活,让人们知道的哥都是怎样的。这个梦想很小,却点亮了他的每一天,当乘客夸赞他是在用心唱歌时,他感到了快乐和满足,他的生活因此而得到升华。
任何人都可以拥有梦想,无论这个梦想平凡还是伟大,它都会是生活的方向标,以梦为马,它将照亮你的整个人生。