“网吧网吧,网得我一身伤疤;网恋网恋,网得我天天失恋;网友网友,网得我一无所有;网络网络,网得我一直堕落。”这句话是我那些偶像派大哥大、大姐大的人生格言。
网络,你真的一无是处、真的这么坏、真的这么恐怖吗?我倒不以为然。双休日挤出点儿时间,坐在电脑前与密友死党聊聊天,那些烦恼和一切一切的不愉快就会统统烟消云散、荡然无存,好不神清气爽;玩玩游戏,一周的劳累和紧张被荡涤得无影无踪、一干二净,好不自在逍遥;云游网络,读美文赏美片,增长见识,提高修养,好不冶情养性。我虽说博览群书,但毕竟没有达到学富五车、无所不晓的境界,因而学习时常会遇到难路虎,鼠标一动,键盘一敲,哇塞!三下五除二立刻搞定。哈哈哈,不知比翻书、请教人要快多少倍!嗨,网络,你真好!你是我的最爱!
反面事例倒也不少。我的那些老哥、老姐们天天泡在网吧里,短者玩上三五个小时,长者呆上十几个钟头,通宵达旦,废寝忘食,那可真是“用功”啊!他们立志要做个网虫,做个“大虾”,结果导致学习一落千丈,老师骂,家长骂,人见人骂,骂得他们体无完肤,骂得他们一文不值。可是他们仍然我行我素,仍然津津乐道,一点儿也不知悔悟。敢问,是什么让他们变得如此这般?显而易见,除了网络,还是网络。网络,这玩意儿是磁铁,是糖衣炮弹,是邪魔,只要你一想到它,一看到它,你的心就在动,你的情就在动,你的腿就在动,它向你招手,向你呼唤,勾你的魂,虏你的人,你一不小心就会入迷入痴,走火入魔,把你整得神魂颠倒、人模鬼样。我的那些哥们、姐们整天面对《魔兽争霸》、《梦幻西游》痴迷,让老师头疼,让父母忧心。我恨不得在一眨眼工夫亲手毁掉全球的电脑网络,彻彻底底,干干净净。
网络好,还是网络坏?是利大于弊,还是弊大于利?是白雪公主,还是白骨精?答案不是唯一的,那就让事实来回答吧!
网络,说与你分分秒秒、日日夜夜长相厮守不可能,说与你good-bye、永不会面做不到。别担心,我会驾驭好自我,更会驾驭好网络!