古代,人们是生活在连电灯都没有的情况下,可现代,我们却有了网络这个神奇的东西。它藏着许多我们不了解的知识,不认识的生物以及没有接触到过的游戏。它藏着的神秘使我们感到新鲜,它藏着的娱乐使我们感到快乐。在生活中,我们时时刻刻都需要网络,因为网络就像一根绳子把每家每户都串在一起,把这个大地球浓缩成了一个小村庄。
网络是个好东西,我天天和它在一起,它是我学习上的好老师。有一天,老师让我们阅读一下关于白露山的资料,我翻了许多书也没找到一点东西,突然,我想到了这个好老师,急忙打开它,把“白露山”打进去。经过一步步的查寻,最后终于找到了答案:白露山在出兰溪城17公里的黄店镇境内,山上有白露寺和周三畏。我用笔记录下一些资料,第二天还得到了老师的表扬,我可得好好感谢感谢这个网络老师。
网络不但是我的老师,也是我的伙伴。它从游戏中教会了我:赚钱是辛苦的,撑起家是不容易的。可这伙伴也带给了我好多麻烦。考数学的前一天,我因为得到了妈妈的允许,所以上了一下网,玩了一下游戏。第二天,我心里还惦记着那些东西,心一直收不拢,考出的数学特别差,才89分,我既伤心又愤怒,真想把这个伙伴好好骂一通:“都是你害了我。”
网络既给我的生活带来了喜怒哀乐,也给我的童年增添了光彩!