作文是语文教学的重要组成部分,也是衡量学生语文学习水平的一个尺度, 同样也是工作的重要条件,老师在这方面十分重视对学生写作能力的培养。
在作文这一方面许多人发表过自己的看法:除了老师每天布置大作文外 ,自己要勤奋的同时也要敢写,经此表露自己的真情实感,我曾看过一本书,上面也正好解 我这两个观点。
敢写,就是自己敢于动笔写。不少同学认为自己写作水平低,怕写不好被人耻笑,其实大可不必,只要你能丰富的去想象未来的美好憧憬,敢于把这些真情发挥在笔尖上,写在纸上这就是一篇不折不扣的好作文。在这同时也提高了你听说能力与写作能力。还有想象力。
勤写,就是要持之以恒的写。“业精于勤 ”,一切的成功者都离不开一个“勤”字。我国的著名作家,哪个不是从“人口手”慢慢写到绝妙好辞,写出辉煌巨著的呢?科学家爱迪生就是因他持之以恒才发明了“电灯”,还是数学家张广厚他不气馁, 勤奋学习,终于成于一代著名数学家,摘下了“张杨定理”的桂冠。所以说一勤能补三拙的说法是很正确的。再告诫大家,只有握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
以上这些便是我对作文的看法,不知你对作文的看法怎么样?