远方议论文
天很蓝,蓝得很彻底。云很白,白得那般纯洁。连绵起伏的群山的轮廓映入眼帘,只能模模糊糊的看个大概。那距离似乎变成了一层薄纱,笼罩着远方,增加些神秘感。
在很久以前,我曾想远方是什么?是雄奇壮美的山,波涛汹涌的大海,还是繁华、喧闹的都市?我在幻想。
我看见远方是山。无数座山峦紧紧相依。山的颜色,水的清澈如一幅水墨画,绿色向深山更深处漫溯。天与水与天此刻仿佛紧紧相连在一起,无法清晰的分辨它们之间的界线。
我看见远方是海。梦想着有一天,我能去目睹海的汹涌澎湃,去倾听激猛的海浪拍击岩石的声响,用眼眸去凝视一朵朵雪白的浪花与大海共舞。突然发现我也变成了一朵浪花,去亲吻深邃而沉静的大海。
我看见远方是都市。马路上有耀眼的霓虹灯,橱柜里各色琳琅的商品。形形色色的人,川流不息的车辆。时尚在这个叫都市的地方被孕育。时尚从这里驶向那群活力四射的年轻人。
远方,你带给我无尽美丽的幻想。
似乎在很久以前,我想我的“远方”是笔耕一生。这种想法偶尔也会如流星一般划过脑际。我面对这奇想莞尔而笑,或许因为它给我带来欢乐!梦想与现实总存在些距离。面对理想有过失望,迷茫,但却从不愿放弃。一步一步向梦想奋斗。往昔那自信的感觉在每一根神经里隐隐萌动。远方是巍峨雄奇的山峰,那里有“会当凌绝顶,一览众山小”的伟岸;远方是汹涌澎湃,波涛起伏的大海,那里让我领略了大浪滔天的壮阔。拼搏与努力,让梦想与现实更进了一步,让远方的奇景又淡去一层朦胧。
如果我正独自流连在满池残荷听雨声的水边,就着老树斑驳的苍影剥石榴的话,每一点幻想都带给我远方那熟悉的味道。
远方有山,有美丽动人的神话。远方有海,有令人流连忘返的美景。远方有都市,还有那用梦想编织的一切。现在有我,一个奔向远方的开拓者。