“铃,铃……铃”上课了,老师心情沉重地走进了教室,她缓缓地走向讲台,慢慢地转过身来,眼里闪着晶莹的泪花,声音颤抖地说道:“我想,同学们都知道了吧,我班的李薇同学由于没钱看赵薇的演出,于昨天自杀了。”大家听后,尤如平地响起炸雷,脑袋嗡地一下,一颗颗心都在剧烈地跳动……
下课了,老师把李薇的好朋友小玉找到了办公室。老师说:“小玉,你是好学生,又是李薇的好朋友,我想知道一些关于李薇的事。”小玉听了,对老师说道:“唉,小薇对赵薇的崇拜,可以说是太疯狂了。她家的墙上贴满了赵薇做的海报、照片。赵薇梳什么发式,她就梳什么发式。可以说凡是印有赵薇图案的物品,她几乎都要买,没想到她竟会因为……”
说到这儿,小玉再也说不下去了,泪水禁不住流了下来。
教师看着小玉那伤心的样子,眼圈也红了。过了一会儿,老师问:“她这样,父母不知道吗?”“她的父母知道,可怎么劝她,她都不听。最后,父母只能不给她零花钱,我想她的父母现在一定后悔了。”老师听后,沉吟了片刻,一语双关地说道:“李薇真可怜啊!”
老师认为这件事比较严重,于是特意用了一节课的时间,来教育大家。老师说:“同学们,李薇这件事,给我们一个深刻的教训,大家今后要树立正确的人生观,做事一定要三思啊!”
是啊,老师说的对极了。我想:“为了这么一点小事儿就服毒自杀,值得吗?李薇啊,人的生命只有一次,你怎么可以这样任性、拿自己的宝贵生命开玩笑呢?你不知道这样做,你的家人、老师和同学们是多么的替你难过和惋惜吗?看来,不论是谁,做事一定要三思啊!”