最好的陪伴作文600字初一
陪伴是世界上最温暖的事,它意味着有人愿意把世界上最珍贵的东西给你,那就是时间。何其有幸,我们一直被温暖着,一年又一年,而这份光明与炙热,皆来自于他。
靡不有终,鲜克有终。或许每一段记忆的开头总是鲜活的,若有人让我回忆遇见他的时候,我的记忆该满是笑语与欢声。
初遇不过盛夏,蝉声阵阵,热浪袭人,他是准备着接手我们班的新班主任,而我们,是被宠坏了的孩子。提前踩点,可见他有备而来,而早已得知消息的我们,小心试探。重逢亦在夏天,正式见面,可以说是相谈甚欢,他踩着夏末的尾巴而来,军训的西瓜,甜脆多汁,成了收买人心的利器之一,流连不去的热意与炙阳不能将我们与他之间的热烈抹掉。
少年不识愁滋味,哪知学习苦与甜。初入高中的新鲜感经受住军训的考验后,便立即投入到了学海的艰难求生中,不是荒野,却比荒野更磨练人的毅力与意志,而他——是岸上拿着姜太公鱼竿的钓者,看似轻松随意,其实紧盯目标。若谁撑不住了,便来钓你一下,指点一下学习技巧,引领一下人生方向,其中的老练与沉稳,难以想象,这个人才28岁。
窗外日光弹指过,席间光影座前移。两年时光荏苒,白驹过隙,而我们也已互相陪伴了彼此两年,我们习惯了他的漂亮板书,温和性格,甚至还见证了你幼子的成长。而你,似乎也习惯了我们的吵吵闹闹,调皮捣蛋,。或许有过口角,有过争论,有过辩驳,去依然不离不弃,因为这些都是我们高中生活的调剂。
时间决定着你遇见什么人,而你的心决定着什么样的人会留在你生命中。
于十五岁盛夏,我们遇见你,时间看起来那么慢,那么长,被分割成一个个规整的四十五分钟,表盘的三分之二。于二十八岁年华,你遇见我们,从此,白天变成十六个小时,学校成了第二个家。
陪伴是最长情的告白,从清晨到深夜,从高一懵懂到高三成长,从一个盛夏到另一个更盛的夏天,我们,来日没有方长,却有无尽的未来可期。