青春,本是一个多么美好的时代!青春,赋予我们勃勃的生机、健美的身姿、活力的象征,更是一种全新的感觉。我们要好好把握青春,赋予它色彩!
当拥有青春的那一刻起,我就心想要好好把握这珍贵的青春,用它来丰富我人生的道路,用它为我今后的成功铺路!
我深深的知道,此时的我要用知识的学习和品德的培养来填充它。此时,学习知识是多么重要!如果用荒度来敷衍它,那么也就注定这个人的人生是失败的、可耻的,终究愧对于自己的理想。此时的青春,又像一个主人,把握着我们的命运。因此,要重视我们的知识学习,完成青春的使命,这样的青春,才算得上是有意义的青春。
青春,要活的有价值、有意义。暂且不提对社会的奉献,但要活出自己的个性,使自己更与众不同,但个性不一定是在服装上的标新立异,也不是故作姿态。真正的个性是从内心散发出来的魅力,而我们恰好就需要这种独特的魅力。
青春也有烦恼,那就是内心矛盾和青春期叛逆期。如果我们因为内心矛盾而烦恼的话,倒是可以向外界寻求帮助。不要小看内心矛盾,因为它有可能成为我们前进发展的阻力。青春叛逆期会和父母闹矛盾,与朋友搞不好关系。这种现象我们应避免发生。我们可以心灵换位,站在别人的角度去思考问题。这样,也许许多问题都会迎刃而解。
我们要感受青春的存在,这是我们的黄金时期。一旦错过青春,我们就不会再拥有第二次了。
寄更多的希望于未来,尽现状最大的努力去实现。从一点一滴的小事做起,使青春更有价值。让我们的青春之花绽放吧!