青春的情调作文600字
清晨,沐浴着温暖的阳光,独自穿过林荫小径,我把青春的大门叩响,并未封锁的门轻易被开启,四处张望,却不见了青春曼妙的身影,只有几管油彩静静地躺在华丽的桌面上,美丽却略显寂寞的色彩,点缀着春日的明朗。
打开一支油彩,涂一笔明亮的鹅黄,那是在洒满阳光的跑道上,一个个奋进的身影踩过青春画下的辉煌,一滴滴挥下的汗水,映着金黄的阳光,像琥珀一般异彩流光。
开启又一支油彩,画一抹鲜嫩的草绿,那是在绿草如茵的操场上,一个个俏皮的身影围团而坐,谈论着生活的芬芳,一串串悦耳的欢笑,伴着暖风,在嫩绿的操场上久久回荡……
拧开一支油彩,勾一笔纯美的洁白,那是在校园一角的蒲公英旁,几个扎着马尾的身影心手相连,分享着曾经历的“辉煌”,所有的幸福和辛酸伴着飘散的蒲公英,像自由的翅膀一样四处飞翔。
挑选另一支油彩,绘一抹晶莹天蓝,那是在蓝天下,一所美丽的校园里,一颗颗渴望飞翔的心渐丰羽翼,等待着有朝一日的在天翱翔,所有的梦想和希望,迎着蔚蓝的天空,无拘无束地徜徉。
再开启一支油彩,划一笔炙热的鲜红,那是在升旗仪式上,一张张充满朝气的笑脸,映着火红的国旗宣告着青春的力量,一切的活力与蓬勃,跃动着无与伦比的美丽,奋勇前行。
“黄、绿、白、蓝、红”几抹耀眼的色彩交相辉映,勾勒出一幅美轮美奂的青春蓝图,我们无比骄傲地向世界宣告:“祖国960平方万的土地,会因我们绽放出的青春活力而闪耀!”
选择自己的色彩,涂抹青春,交织出的必定是青春那抹最独特,最绚丽的光芒!