青春的情调作文600字
望着镜子里的我,脸上不知何时又蹦出了几颗调皮的小痘痘。不要去抱怨,它们,正是青春带给我们的小礼物。
但,青春是什么呢?
青春,是一杯散发着诱人奶香的奶茶。它没有果汁的甘甜,也没有咖啡的醇厚,一如我们,没有童年时的幼稚,也没有成年后的稳重,有的只是如清风般的随性与自然,高墙和铁链拴不住我们,世俗与礼节也束缚不了我们。也许,会有人说我们不羁,可那又怎样呢?这正是青春赋予我们的特权。走在人群中,青春总会让我们大放异彩!
青春,是神秘莫测的海底世纪,而我们,正是在海中畅游的一条条小鱼儿,享受与品味着海中奇幻、美丽而又朴实的一切。虽然,海底总会有大白鲨的出现,但鱼儿们总能机智地躲过它的虎视耽耽。海,是最纯洁的一方净土,正如我们,心中总会有最无邪纯真的一所。
青春,是天空中一闪而逝的流星,短暂而美丽,就如青春,一旦逝去就再也回不来。但,流星能在空中划过一条优美的弧线,同样也能不着痕迹地落去。聪明的我们当然明白,怎样才能让这美丽流星留下的痕迹永不逝去,怎样才能让这短暂青春成为我们最美好的回忆!
今年,我15岁,人们常说,16岁是花季,17岁是雨季,那15岁呢?也许就该称为诗季吧,因为15岁是我们散发着一个个如诗般美好而奇丽的幻想的季节。而15岁,又正是青春岁月中最美好的一个时段。我们,会享受青春,感悟青春,更会珍惜青春。多年之后,当我们重新翻开那埋藏已久的心灵相册时,浮现在眼前的,仍是那一张张清纯、美丽而又无憾的脸!
从这一刻起,开始你的青春旅途吧,也许会有坎坷,但却不会有遗憾!