花样的青春,有着花样的年华。花样的年华,有着花样的情感。在青春这座美丽的大花园儿里,盛开着七彩的花儿,各自散发着迷人的芳香,在风中集合……红色的玫瑰代表着激情。在青春里,我们有着充沛的精力,去迎接,去挑战,那些我们将来可能面对的种种困难。为我们将来的青春旅途铺上一层红色的地毯。黄色的野菊代表着谦虚。在青春里,我们开始变得叛逆。这时,我们应学会谦虚,学会接受他人对自己有益的意见,来完善自己的缺点。取人之长,补己之短。绿色的小草代表着坚强。在青春里,我们渐渐变得坚强,变得勇敢。不怕失败,不怕困难。勇于面对一切,勇于承担自己的责任。尽情得享受人生竞赛的乐趣。蓝色的兰花代表着自由。在青春里,我们不受约束,尽情地在蓝天下翱翔。发挥自己的特长,挖掘自己的潜力。为国家,为社会作出贡献。体现出自己的价值。白色的百合代表着纯洁。
在青春里,我们拥有着世界上最纯洁的心灵。没有任何杂念,比一心念佛的人都要纯洁。它为我们将来的青春旅途建了栋白色的小楼。紫色的紫罗兰代表着目标。在青春里,我们一有了目标,就有了前进的动力。我们就会坚持不懈地为这个目标奋斗。任何困难都不能阻挡我们不断前进的步伐。粉色的铃铛花代表着快乐。在青春里,我们恰似一个个“笑面佛”。整天笑呵呵的。似乎没有烦恼能困得住我们。我们的笑点极低,整天无忧无虑地生活着。……色代表着……青春,就犹如这些七彩的花儿,在风中摇曳着,跳着优美的华尔兹,向我们招手,向我们祝福,向我们述说她们的美好,她们的幸福……