关于谈读书的议论文
读书的目的是什么?读书有什么好处?读什么书都可以吗?令人不解。
现在正在上学阶段的我们,我们就正在读书,父母花了那么多钱把我们一步又一步送进一个又一个学校,而你是否真的认真思考过读书的价值?我为什么要读书?有人会说读书能让我找到更好的工作,将来会有更好的生活,有人说我根本不想读书,是我的父母想我读书。亦或有人说我真的喜欢这些,这些能提高我修养的知识。
人有七情六欲,爱吃喝享乐爱游手好闲爱不用干活就能挣很多钱,希望自己有个学霸的脑袋,希望到处去旅游,我想一般人都会这样想。
诚然,这种。种设想如此美好,但是人类的精神将会越发空虚,得不到满足。读书不仅是为了生活,学习有时也真的不只是为了分数,很多时候分数只是来检验一个人这段时间学习的情况罢了,举个例子,就像浙江的选科选科可谓关乎一人一生的问题。大多数人是因为自己擅长这门学科而选,但也有很少一部分人是因为喜欢并且有一定能力去学,坚决排斥仅喜欢而无能力的报考的人,他们就像一个五音不全的人,说我爱唱歌且唱出的歌声,依然不堪入耳。
读书从来不应是为了读书而读书。
读书能提高人的修养,读书能增进人对知识的好奇心,能促进人去探索这世界的奥秘,读书让人有了更好的涵养,更好地去工作,更好地面对生活,更好的克服困难。
很多人不想不喜欢读书的原因是什么?我想可能是因为觉得书本上的知识太过于枯燥乏味,但是当你发现,如果你学的东西应用到生活中的时候,你真的会颠覆你的认知,都说实践出真知。书本上内容都是那些伟大的数学家们,科学家们所研究出来,然后高度总结出来的。我们所学的所有知识都是老师灌输给我们的,我们印象不深,体会不深刻,这都是一种很正常的现象,但是当你去钻研,其实真是也很富有活力,就比如说我前两天做化学题的时候,有机化学竟然能和医院里的核磁共振有关系,这让我很有兴趣,还有我曾经也不喜欢写作,不喜欢看书,我觉得书里的知识太过于乏味,远远不能让电视剧更让我更有兴趣,但是事实证明,当我真正静下心来去看这些书的时候,其实他们并不乏味,有一种魔力带你往下走。当然我读的书都是那些名著。千万不要让那些不好的书让你的思想走歪路。
读书读好书,现在的快餐文化知道多了,只是少了信息碎片花,这些现象太多,我们应该合理的去面对,去处理,自觉地去与网络世界做斗争,作诗书之有,做文化的诗人。