尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
如果我是一只小鸟,您就是缈缈蓝天将我包围;如果我是一只小鹿,您就是茵茵绿草伴我成长;如果我是一条小鱼;您就是潺潺流水将我哺育。啊!班主任,您是我最重要的寄托,您是我最亲的亲人。在这里,我有许多话要对您说……
有时候,我觉得您是神奇的。上课的时候,您神态严肃,语言铿锵有力。您窈窈的身影飘荡在教室里,您独特的授课方式吸引着我,您清脆而又甜蜜的声音陶醉着我。从您口里吐出的每个字就像一个个音符,在我的心弦上激动的跳响,任何美妙的音乐都无法和它相比。您知识渊博,古今中外,上至天文,下至地理,您都能侃侃而谈。从孔子到巴尔扎克,从鲁迅到莫泊桑,其至列宁和马克思,您都能讲的头头是道,让我真佩服您与众不同的口才。您能和男同学一起畅言金庸、古龙,也可和女同学一起讨论琼瑶、度娟。有时候,您真的像我们的好朋友一般。班主任,我想对您说:谢谢您,谢谢您那温柔的话语和渊博的知识,它使我一生受益,从此以后,我会以您为榜样,鼓起勇气的风帆,朝着自己的目标奋斗。
有时候,我觉得您是美丽的,特别是那双会说话的眼睛。在进步时,您的眼睛给予我鼓励;在气馁时,您的眼睛给予我力量;在失败时,您的眼睛给予我勇气;在成功时,您的眼睛给予我赞赏。我爱您那双美丽的眼睛,那双如一汪清水般的眼睛,有着和蔼、安详;有着严肃、认真;有着温柔、甜蜜;有着伤心、难过。它充满了生活的酸、甜、苦、辣,似一本深奥的书,教会我生活的哲理。在微笑时,那汪清水泛起了点点涟漪,一如当年明丽。班主任,我想对您说:谢谢您,谢谢您那双双会说话的眼睛,它会时时伴我前进,伴我成长,教会我成为一个新世纪的好学生。
一块黑板,两支粉笔,三尺讲台,演译了您一生的光辉。班主任,我想对您说:
在我心灵的草坪上,
开着一朵小花,
当她绽开嫩嫩的花瓣时,
想到了第一滴露水,
或许有一天,
那里长出了参天的大树,
但是那滴露水,
使她伸出了第一丝根须……