可爱的同学们:
大家好!
时间老人与我们同行已三月有余,在这三个多月的日子里,我们一起走过,为了同一个目标,为了共同的任务,那就是——使在座的各位都能成为品学兼优的好学生。我们能一起前行,那是我们的缘分。如今,我又以班主任的身份出现在同学们的面前,新的岗位赋予我新的身份,新的责任,也有新的挑战。希望我们能共同走出一条新的道路,开创一个新的局面,展现一个新的八(六)班的风貌。而要做到这些,需要我们全体师生的共同努力,紧密团结。
俗话说:精诚所至,金石为开。我相信,只要我们做到严于律己、宽以待人,只要我们做到勤勤恳恳、扎扎实实,只要我们做到脚踏实地、遵纪守法,只要我们做到——我们应该做到的,那么,胜利自会向我们招手示意的,成功也会向我们张开怀抱的,生活定会冲我们露出笑脸的。亲爱的同学们,三年的初中生活,我们已走了一半,接下来应该怎么走,决定权还是在你们自己手中,路就在脚下,一旦走错了,将会酿成终身的遗憾。我不希望看到我的学生退步,更不希望看到我的学生堕落。我只想看到我的学生们朝气蓬勃,勇于奋进,硕果累累,笑口常开。
大家应该知道,老师是爱你们的,希望你们在学习和生活的道路上走得更好,因而,你们一定要顺着老师指导的路线前进,因为,这条路会把大家带到一个更加广阔而美好的天地。
我不希望看到有谁在这条路上掉队,更不希望看到有谁在这条路上停步,甚至与这条路背道而行,误入歧途。老师殷切地希望大家一改往日的懒散、怠惰、调皮、甚至顽劣的状态,以全新的姿态,出色地完成八年级的学业任务,为九年级乃至高中的学业打下扎实的根基。老师会陪着你们一直走下去,走下去……直到你们都进步了,老师就感到欣慰了。
最后,让我们师生携手并进,走出困境,放飞希望,创造辉煌!
班主任演讲稿
孩子们,今天是开学的第一天,看到你们生龙活虎的样子,老师们就像你们见到老师一样高兴。开学了,我想检查一下放假前老师们给你们布置的寒假作业,看看你们有没有就像父母给你们做事一样给父母做了些什么,捶背啦,揉肩啦,洗脚啦。做了的同学如果能写就写成作文交给老师参加学校组织的征文比赛,如果是低年级不能写的就在上班会的时候讲给老师和同学听,看看是谁不仅做的精彩而且说的精彩。
孩子们,爱是相互的。老师给你们布置的亲情作业,就是想让你们在给父母做事的过程中体会到我们成长的每一天中父母的艰辛。十月怀胎,母亲挺个大肚子,还要因为妊娠反映而不停呕吐。想象一下你每天都背着十个书包行走,而且晚上睡觉都只能用仰面朝天一个姿势入睡的样子吧,那就是我们的母亲,她们的爱我们是永远也还不清的。
老师们也爱我们。她们耐心地给我们传授知识,辅导我们学习,用这种方式表达对我们的爱。同学们要认真学习,刻苦努力,用的成绩回报老师。
同学间也要有爱。要互相关心,偶尔有了小矛盾第一个承认错误的那个同学就应该值得尊敬,因为他是首先献出爱的人。
我们希望我们的老师和同学们人人有爱,相互传递爱,时时感受爱,让爱成为我们学校永远不变的旋律,让我们学校成为产生爱传播爱的美好乐园。