亲爱的徐老师:
世间有许许多多值得讴歌的人,但是使我最感动的还要数我的老师!
人们都说:“在学校中老师就是我们的另一个家的衣食父母”,当了您两年的学生了,时光易逝,想留也留不住,时光如白驹过隙一样穿行在历史的长河中,一转眼我们就要告别老师离开母校了。但是您那音容笑貌依然萦绕于心,因为您无私纯洁的心占据了我们的心灵。
您如春天,染绿了世界。用自己的力量使万物苏醒,此刻百花争艳,您却无声无息的消失在泥土之中。徐老师您正是我们心田的一场春雨,您用自己的力量去感化我们,正如在人生道路中一块闪闪的路标,自己顶着狂风暴雨而去指引我们走上正路,回头看您一眼,您却无声无息的消失在大风之中这就是老师这就是最值得讴歌的意中人——老师。
这个老师就是徐老师,这就是在校园中的扶我们在人生道路上起步的母亲。我们的“母亲”对我们有着无微不至的关心。徐老师的关心包含了她的汗水于严格,眼神里的严肃和和蔼。
记得有一次坐在我前面一个叫丁盛的同学没有买《一课三练》因为是我们自己购买的没想到竟有很大一部分同学都卖了真是出乎意料的,徐老师您为了使丁盛同学的学习成绩有所提高,所以徐老师您便把自己那一本送给了丁盛。因为全班的人都买了,所以就把他当成了作业第二天您布置了,谁知道丁盛没有拿,下课了您并没有责怪丁盛,只是十分伤心,上课了,老师只用温和的眼神看了看丁盛,此时的他眼里充满了泪水,后来他的成绩便十分快的上升了第一次考95分呀·······。
关爱的事还有许多许多,但我心中的徐老师是饱含激情的,是无私的,是神圣的。
徐老师,您虽没有流星的无比绚烂但有流星的永恒;您虽没有太阳的光芒万丈但有太阳的饱含激情;您虽没有天使的翅膀但有天使的无私,您没有佛的神奇但有佛的神圣。