亲爱的同学们:
大家好!
时光飞逝,我在本校工作已有整整一年了,在这年的教学生涯中,我一直兢兢业业,对待工作未曾有丝毫的懈怠。在各位领导和各位老师的关心和支持下,我所带的七四班取得了较好的成绩。在期末全区统考中,本班学生石成坤和张鑫取得了全区并列
学习,学生要以学习为本。同时,教育学生要有高尚的道德情操,要继承和发扬中华民族的传统美德,要让学生知道是为什么而学。要树立为人民服务的思想,要以集体为重,以祖国为荣。每周或者说每天都要对学生进行思想方面的教育。良好的班风树立起来了,班主任工作就成功了一半。
其次,我将培养和谐的班级人际关系。
我这里所说的班级人际关系包括良好的师生关系和融洽的生生关系。我觉得我们应该和学生建立一种新型的师生关系,不做猫和警察,不做奴隶和地主,要做学生的知心朋友,培养学生的高度的自觉性。只有这样,学生才能够亲近我们,才愿意相信我们,才能够使我们的班级工作更有效地开展。
会、和家长通电话等形式保持与学生家长的联系,争取得到学生家长对学校教育工作的理解、支持和配合。家长对此做法都很满意。