今天下午,全国高校的师生同上一堂课——疫情防控思政大课,共同聆听了专家教授对这次对战疫情的深刻解读。上完这节课,更加崇敬那些逆向而行的敢于担当的英雄,更加感恩和热爱我们伟大的祖国----我骄傲,我是中国人。
自从疫情发生以来,不断攀升的数字曾使我们恐惧不安、忧心忡忡,居家隔离、足不出户的日子也让人烦躁压抑,可是一批批白衣战士奔赴没有硝烟的抗疫前线,他们疲惫但坚定的身影,被口罩勒出深痕还保持微笑的面孔让我们泪目,正因有他们的坚守,才构筑了生命防线。
随着近些天国内疫情形势的快速向好,更证实了当初封城、全民居家隔离、各地驰援武汉等等举措是无比正确的。党和国家始终把人民群众的生命健康放在第一位,凭借着我们社会主义制度的优越性和优势,我们必将很快打赢这一仗。
待到山花烂漫时,我们同在丛中笑。