我睁开眼,发现一个戴着蓝色口罩的女士正在我身上一针一线地缝着,女士慈祥的眼神中流露出一丝疲倦,轻叹一句:“终于做好了。”我瞧了瞧自己,啊!原来我是个口罩。
然后我被送进一个箱子里面,望着漆黑的箱子,我沉沉地睡了过去。
不久,有一丝亮光从外面照射进来,我醒了。紧接着耳边传来一个男人的声音,那声音轻轻地、柔柔的,似清风过湖吹起涟漪,只听到他说:“等会我就将这箱口罩送去医院给那些医护人员。”我不禁疑惑起来,为什么要将这么多口罩送到医院呢?到底发生了什么事情?
一位老奶奶的声音传来,解答了我的疑惑:“可得小心这新冠病毒!”她布满老茧的手将我拿起来,递给了那位男士。我猜他们应该是母子关系吧。临出门前,老奶奶还叮嘱他说:“一定要出门戴好口罩。”
我被那位男士戴在脸上,我也看到了外面的世界。宽敞的路上车辆简直少得可怜,我听到车里的新闻频道播放的消息:“钟南山教授再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,他给出的建议是没有特殊情况,不要去武汉!但84岁的他还是义无反顾地赶往武汉防疫的最前线。”84岁高龄啊!还挂帅出征,我感到很敬佩。但是这位男士要去哪里呢?
行驶了三十分钟以后,车停了,男土抱着一箱口罩下了车,我们来到一家医院门口。我以为他要进去和门卫说话,但只见他轻轻地将那箱口罩放在地上,就飞速地离开了。他跑得很快,我肚子里慢慢出现了小水珠。
他的行为使我受到了深深的震撼,这些面对疫情默默付出的人,面对疫情不顾个人安危,义无反顾选择逆行、迎难而上的人,多么勇敢!
感动在我心里蔓延开来。