在这场突如其来的疫情面前,疫情就是出卷人,我们都是答卷人。为了阻止疫情蔓延,亿万中华儿女都应该行动起来,加入到这场无硝烟的战争中去。
在此次直播课中,我更加体会到了疫情是一场看不见敌人的战役,是一场狙击战,更是一场全民保卫战,这场突然袭来的疫情,给中国带来了危机,但也正是因为这场危机,激发了无数中国青年的爱国情怀,他们舍小家为大家,选择站在疫情的一线,用行动来表明自己的责任担当,以自己的微薄之力来增强我们战胜疫情的决心。我也更加感受到了自己作为一名大学生的责任,在如今科技网络发达的时代,现在的大学生已经不是几十年前两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的大学生了,而是懂得了肩负自己所应承担的责任。
俗话说“少年强则国强”,青少年是国家的希望,更应该好好学习,尽自己的微薄之力为祖国的繁荣富强做贡献。短短几个月的时间,身为大学生的我们见识到了疫情的可怕,群众的力量,国家的强大。为阻断疫情向校园蔓延,大部分学校都发布了延期开学的通知,在此形势下,教育部提出了“停课不停学”,开展线上教学为学生提供优质适合的教学资源,与广大师生和家长共同战“疫”。
面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,江西省众多医务人员挺身而出,对口支援湖北省,一些有志青年也纷纷参与到疫情防控工作中,部分学生立足当地防疫工作,通过志愿服务、募集物资等贡献自己的力量。电视及各网络平台也在播放防疫视频,普及科学防疫知识,传播疫情防控感人故事,为抗击疫情做出自己的贡献。
为早日打赢这场没有硝烟的战争,我们应该按专家的建议积极做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,万众一心,时刻准备着,绝不退缩。我坚信在众志成城的奋战中,疫情将彻底被扫灭,沟坎总会跨过去的。