今天下午,语文老师给我们布置了一项任务,那就是观看《同上一堂战疫课》,并写好观后感。我觉得我对这堂课充满了好奇和期待的心。
当我看到课程开始了,我拿着我准备的笔和笔记本,迅速的进入了听课状态。就在刚刚开始的短片里,我看到了一句我觉得很值得记住的一句话,那就是:“等春来……也等你归来”。大家是不是也觉得这句话话说出了自己的内心呢?还有就是令人敬爱的人民解放军叔叔说的:“不想成为英雄,不想成为网红”。虽然你说自己不成为英雄,但在我们中国人民的心中,你们永远是大英雄。一方有难,八方支援。因为这场疫情的严重。从而导致武汉医护人员人手紧缺,所以各省得到消息后都派出了各自组织的医疗队驰援武汉。我们外省累计向武汉运送防护物资和生活物资90多万吨,电煤等生产物资150多万吨,我们组织了29个省区市和新疆建设兵团和军队,我们累计派出国家医疗队344支,医务人员42322人。我们所派出的医疗队从接到指令到组建队伍一般不超过两个小时,我们医疗队到达武汉一般不超过24个小时。我相信大家一定都看到过一段感人的视频吧。视频的内容就是一名驰援武汉的护士阿姨和她的家人见面的场景,特别是和他儿子见面时的感动场面,那个小男孩对他妈妈说,要照顾好自己。他自己会在家乖乖听话,后来这小男孩和他妈妈来了个感人的隔空拥抱,大家是不是觉得非常感动呢?还有中国工程院院士,84岁的钟南山爷爷,他已经如此高龄了,但是只要国家有难,他都会奋不顾身冲在一线。在当年非典爆发期间,钟南山爷爷也为祖国作出了巨大的贡献。当然,还有许多为了抗击疫情而默默奋斗的人,谢谢你们,因为有你们的保护,我们每个人内心才能拥有安全感,是你们让我们能够在家安全的学习,你们就是我们心中的大英雄,是我们最敬爱的人!
我们相信我们很快就会战胜疫情,到时候人们又能重新回到各自的工作岗位,过上安逸幸福的生活了,我们又能回到学校继续学习,真期待那个时候快点到来!