希望后人论道这场“疫”情,是这样道:己亥年末,庚子年春,荆楚大地疫,染者数万计。众人皆恐,足不出户。时天下震动,南山抵守江南郡,率白衣军众数万,然九州一心,能者皆竭力,月余疫尽去,华灯初上万国称赞,此为大幸.....
——题记
万众人民一心,共同抗击疫情
刚刚告别了20__,我们扑进20__的怀抱中。新型冠状病毒也在春节期间来势汹汹,牵动着中国人民的心。全国人民万众一心,共同抗击战“疫”。
面对突如其来的疫情,全国人民众志成城,全国人民纷纷投身于抗“疫”战争中,势必打赢这场战“疫”。各个相关部门迅速准备着,一场疫情防控正在开始。无数的白衣天使纷纷往武汉赶去,他们不顾一切,只为了从死神手里抢回病人,哪怕只有一一个。他们脱下口罩的那一刻,清晰的看见他们被勒出的一道红痕,我们看见的,是他们脸上那幸福的笑容。他们是这战“疫”的最美逆行者,大医精诚,最美逆行。
他们的样子,像极了中国!在遇难时,永不退缩的样子;在困境时,勇往直前的样子。这就是中国,这就是中华民族!
为众人抱薪者,必为人民所记。因为他们,我们不怕;因为他们,我们相信。像每一位白衣战士致敬!相信这场战“疫”,中国会赢,中国会赢,中国必须赢!