自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,党中央周密部署,全国人民团结一心、上下联动、齐心协力抗击疫情。生命重于泰山,疫情就是命令。我市统一战线成员积极响应,与党同心同向、协调一致,奋战在阻击疫情的各条战线,发挥积极作用,作出应有贡献。目前疫情防控形势依然严峻复杂,为坚决贯彻落实党中央、省、市委的决策部署,充分发挥统一战线凝心聚力优势,现向全市统一战线成员发出号召,与党同心、同向、同行,在北镇市委、政府的领导下,同全市人民共同努力,坚决打赢这场没有硝烟的战役。
全市统一战线成员分布在科教文卫、非公经济、港澳台侨、民族宗教等多领域,人员多、范围广,这是统一战线的巨大优势。在全国上下万众一心抗击疫情的关键时期,更需要我们筑牢统一战线,把好各个关卡。我们要严格遵守有关纪律要求,不信谣、不传谣、不造谣,科学应对、理性防护。要带头增强提高防控意识,勤打扫、勤洗手,戴口罩、常通风,少串门、不聚集,如有不适,请及时就近就医并报告,按要求取消、暂停全市范围内一切统战团体、宗教活动场所、商会等群体性活动,切断传播途径,把传染的可能降到最低。切实发挥优势作用。广大统战成员要积极投身抗击疫情的战斗中,积极开展支援捐助,奉献爱心,贡献力量。不能身往一线,我们就要成为让一线英雄安心的大后方。统战系统要充分运用自身优势,发挥桥梁纽带作用,通过网络平台自媒体等多种形式,向群众及时传达主流媒体公布的动态消息及防疫知识,全方位支持防控工作,用实际行动抗击疫情,发挥聚沙成塔的力量,与一线英雄同舟共济!