敬爱的老师,亲爱的同学们:
在九月这绿草如茵,书声朗朗的校园里,我们迎来了新学期,迎来了新同学,也迎来了第xx届全国推广普通话宣传周。
当上个世纪英国人的预言成为现实,当普通话真的成了联合国六种工作语言之一,成了外国人争相学习的热门语言时,普通话,它已不再仅仅是交流的需要,它还代表着中华民族的日益强大。我们发出的是神州音,涌动的是华夏情!
语言是一个民族的声音,从小处看,它是不同地域不同文化背景中的人与人之间沟通交流的需要;从大处讲,推广普通话,说好普通话是我们祖国屹立于世界民族之林的需要,是祖国向全世界展示自己独特魅力的需要。
同学们,56个民族56朵花,56种语言汇成一句话:请说普通话,从我做起。
我们的演讲完毕,多谢大家!