敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天是一个特殊的日子,我们全体六年级学生最后一次站在x小学的操场上举行庄严的升旗仪式,此时此刻,我的心情是无比激动的。6年的步履踏实而又匆忙;6年的道路坎坷而又艰辛;6年的汗水辛劳而又快乐。
在这里,你们不仅长了身体,也长了智慧。这里,就如一片蓬蓬勃勃的原野。春天,你们来到了这里,在这里生根、发芽,淅淅沥沥的雨声,就是老师对你们的谆谆教诲,除了学到丰富的知识,更懂得了修身之道、立身之本,明白了中华文明上下五千年的光辉历史,还了解了地球村,把目光投向浩瀚的宇宙。
回望六年的学习生活,时而优厚,时而淡漠;时而给你们力量,使你们积极向上,时而给你们挫折,使你们消极失望;时而你们的心空升起一轮太阳,时而你们的脑际掠过一抹阴影……但这一切的一切,对你们来说都是值得珍藏一生的财富。
六年时间很快过去了,你们即将离开母校,但我想你们的记忆不会离开。你们选择继续学习的学校虽然不同,但你们为未来拼搏,为母校增光的信念是一致的。你们将在新的学校努力刻苦学习,将来成为社会的有用人材,让学校和各位老师感到自豪。
最后,我代表母校的所有师生祝福你们的明天更美好!
谢谢。