大家好!
诚信对于所有人来说,都是弥足珍贵的。因为它能使人与人之间的关系更加和谐,使心与心更加靠近,使成功的道路更宽广,更坦荡。
诚信是一种令人钦敬的品质。在与朋友交往或交新朋友的过程中,诚信才能赢得友谊;在教育孩子的过程中,诚信才能让孩子学会诚信;在商业经营的过程中,诚信才能赢得良好的口碑和信誉。
诚信是为人之本,它是人生最为宝贵的、难以用金钱衡量的财产,是一种责任,是难以用金钱来衡量的。
当今社会越来越需要诚信。我们要信守诺言,表里如一,不欺骗他人,我们的生活才会更加美好。无论是贫是富,地位高低,都应该保持美德。
一个家里穷困的小女孩去卖茶叶,把她所卖的成包茶叶不够斤两的事实告诉客人,客人拔腿就走,后来小女孩遇到了土产公司的老板,老板被她的诚实所感动,把她的茶叶全都收购了。
诚信,是生活中最珍贵、最美的花朵,丧失了诚信,生活就黯然无光。让我们心中那朵诚信之花永开不败吧!
谢谢。