尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:大家好!
作为一名教师,从踏上教坛的第一天起,我就无悔地坚守着教书育人这方沃土,认真钻研教材,研究教学方法,把每一位学生都当做自己的孩子,关心爱护,严格要求。不论大事小事,我都尽心尽力,直到达到要求为止。在教学中,我不断更新教学方法,上网查阅优秀教师的新教法,雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,我们唯有把热情与梦想,创新与开拓奉献给我们的孩子们,我们的事业才能无愧于教师这一神圣的称号。身为人师,虽然这一职业很辛苦,但我很骄傲。
三尺讲台是我的人生舞台,白色粉笔是我的人生画笔。因为热爱,我深情地演绎着我的人生。因为执着,我微笑着写下希望,不计名利。我不会用金钱的尺子来丈量我的价值,因为我知道,我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不会让知识的清泉变成一潭死水。因为我知道,我不是未来,但我的事业是未来。孩子,是祖国的未来和希望,我们老师应该把“一切为了学生”、“为了一切学生”、作为我们的执着追求。
老师们、同学们,让我们携起手来,脚踏实地,努力拼博,放飞梦想,让实验三小的明天更加灿烂辉煌!
最后,祝全体教师身体健康,工作顺利,节日快乐。祝全体同学学习进步、快乐成长!
谢谢大家!