家,是波涛汹涌的海面上的避风湾,在危难的时刻给予你无私的保护;家,是迷路的鸟儿的天堂,在你迷茫的时刻为你指引方向;家,永远给予你温暖。
我的家是温暖的家,在我幼小的心灵受伤时,用它温暖的大手抚平我的伤口。当时,我才刚上三年级,在班里一直都是默默无闻,学习成绩也一般,因此,班里的男同学都欺负我,无可奈何我力量太小,打不过他们,所以每天都是鼻青脸肿的回到家中。
每一次被打,我对他们的恨就多一分。看着镜子里满脸泪痕的我,心里就开始诅咒他们,恨自己太软弱。爸爸妈妈发现了我的异样,把我拉到房间里,语重心长地对我说:作人要学会宽容,用暴力解决不了问题,宽容才是解决问题的根源。从此,一颗宽容的种子埋在了我的心里,逐步地开始生根发芽,葱葱郁郁的的枝叶取代了阴暗的雾霾。现在回想起来,如果没有父母,现在的我早已步入歧途了吧。
我的家是一个宽容的家,它总能包容我做的错事,在我阴暗的世界洒下点点阳光。步入初中的我同时也步入了青春期,各种各样的烦恼接踵而来,叛逆,不懂事,都是我的代名词。我每天都穿的“破破烂烂”每天不是酗酒就是泡网吧,在班里,老师对我的举动表示无奈,面对着同学们同情的目光,我依然觉得这是理所当然。
一天,我刚从网吧里出来,就对上了爸爸那阴沉的目光,爸爸二话不说就把我拽进了家里,可是,我预想的巴掌并没有打落在我的身上,我疑惑地抬起头,可是,爸爸并没有说什么,只是让我想一想。望着爸爸那苍白的头发,我的眼睛湿润了:父母每天含辛茹苦的挣钱供我们上学,却没有抱怨一句,我们还有什么资格让父母操心呢?我抬起了我稚嫩的脸庞,大声吼道:爸,您放心,我已后不会再让您再操心了。面对着爸爸欣慰的目光,我下定了决心。
世界上没有一种鸟能够一直飞翔。不管他飞向何处,他总会回到一个地方,那就是——家。