关于热爱家乡话题作文
我生长在河池市金城江城区,我的老家在拉平村龙头屯。由于爸爸工作繁忙,很少有时间带我回老家看望爷爷。今年暑假后,我有幸跟随奶奶回老家小住些时日,对农村秋天的景色油然而生爱意。人们喜欢赞美春天,春天花草灿灿、桃红李白固然可爱。
然而秋天瓜果遍地、稻花芳香、稻穗沉沉、树林葱郁,那景色着实更令人陶醉。早晨,微风吹来,有些凉意,透明的露珠在金黄的稻田上闪耀着,仿佛一颗颗洁净的珍珠,鲜明无比,可当太阳出来,露珠就消逝了。田里那沉甸甸的稻穗从绿叶中显露出来,金灿灿的,当人们从田边地角走过,就能闻到稻花的清香,感受到秋天成熟的气息。
中午,阳光洒满了群山林海,松树、杉树都郁郁葱葱,保持着它们傲色的绿装。一阵风吹过,它们迎风起舞,跌宕多姿。山巅上站立着一排排长得粗实的马尾松,像绿色的带子环绕村子一圈。山间有一条清水长流的小溪,溪中一群鱼儿自由自在地游来游去,互相追随嬉戏。溪边的垂柳婆娑多姿,在水面荡漾。这些都是农村常见的秋景。
下午,夕阳西下,余光尚在村中吐出一缕缕炊烟,成为点缀村庄的景色。清风吹来,周围的椿树、杉树“沙沙”作响,仿佛奏起一曲动听的歌。夜来了,高天如镜,蓝空如海,稀疏的星星在人们头顶上闪闪发光。一轮明月高高地悬挂在晴朗夜空上,向大地散射银色的光芒,真是空气清新景醉人呀!
这样的景色在我的眼前像是一幅画,时时悬挂着
老家的景色十分秀丽,令我神往。我爱我家乡的秋景,更爱家乡的浓情!