前几天,我的鼻子一直在流鼻涕,后来竟然连呼吸也很困难,妈妈就带我去看病,那次我真的认为我很勇敢。
到了医院后,我害怕极了。我们进了五官科,我想:五官科虽然一定不用打针,但很可能要做手术。
进了就诊室,我怕得抓紧妈妈的手。医生检查了一会儿后,说:“这个病就是鼻窦炎,就是鼻窦粘膜发炎了,导致了呼吸困难,如果加重的话就要做手术。”我当时心跳差点儿停止了,全身冒汗。
医生让我们先做个CT,我问妈妈什么是CT,妈妈说:“就是给鼻子做个扫描。”排到我后,我看见了一个像床一样的大机器,上部分还围着一个大圆盘,医生跟我说:“一动也不要动,绝对不能睁开眼睛。”我躺在了大机器上,闭上眼后,我感觉有激光在照我,大圆盘在转动,发出像在地铁里的声音,我非常想大哭大叫,从这台机器上下去,可我想起了医生和妈妈的话,我忍住了,一动也不动。CT终于做好了,医生鼓励我是第一个不怕做CT的孩子,妈妈向我伸出了大拇指,我顿时发现我真勇敢。
我们又回到了就诊室,医生给我们配了药,说:“只要坚持吃药,病就会慢慢好的,就不用做手术了。”我这才平静下来。