我是一条鱼
我是一条鱼,住在一条小河里。我不是很喜欢小河,我想去大海,大海很大,有很多鱼,它们都可以做我的伙伴。
于是,我离开小河前往大海。我日夜不停地游到黄河,想跟着黄河到大海,可我不喜欢黄色。浑浊的水会挡住我的视线,让我看不见路,容易撞到石头上。我经过许多条小河、许多条小溪,就来到了黄河的朋友——长江那里。
到了长江,我就顺着长江往东游。我认识了很多朋友,比如螃蟹,它有一对大钳子;比如黄鳝,它被人类抓走时,滑溜溜的身子就会让人抓不住,那时候,它就逃走了。
我有一次被人类抓了,我大声喊:“救命啊!”黄鳝听见了,跳起来,用尾巴抽了人类一下,那个人类懵了,把我放开了。真是谢谢我的朋友啊!
过了好久好久,我终于游到大海了,一下子认识了许多朋友,比如小剑鱼、蝴蝶鱼、鲨鱼、带鱼、黄鱼、海豚、灯笼鱼等。
我喜欢当大海里的一条鱼!