瞧瞧,我们家多像一个“动物园”呀!
先来说说我的爸爸吧。我的爸爸很懒,懒得犹如一头大肥猪一样,不知道什么叫勤劳。每个周末,都到中午十二点了,爸爸还在睡懒觉呢。今天又是这样,我一上午都做好作业了,他还没有走出房间。妈妈让我把爸爸叫起来吃午饭,我兴冲冲地走进爸爸房间,对着他耳朵大声呼道:“老爸起床啦!”可爸爸却懒洋洋地来了一句:“求求你,小祖宗,让我再睡一会吧!”我叹了一口气,摇摇头自言自语:“叫爸爸起床是天底下最难的事了!”好不容易把爸爸叫起来了,可他吃饭时还眯着眼睛,好像一副没睡醒的样子。老爸饭量超大,我和妈妈还没吃几口呢,爸爸就已经吃完了两碗饭了,吃完也从不收拾就去打游戏,一打就是一下午。这就是我的懒猪爸爸。
再来说说我的妈妈,我的妈妈可是一位“母老虎”妈妈呀!瞧,我作业刚写了一半,“母老虎”又来了:妈妈看我作业上的字写得歪歪扭扭的,又板着脸吼道:“字写得这么丑,擦了重写!”我整个人都愣住了:“写的这么多,都擦掉吗?”妈妈瞪大了她铜铃般大的眼睛,咬着牙低声说:“擦了重写!”一听这话,我知道妈妈动真格的了,不敢撞枪口上,好汉不吃眼前亏,拿起橡皮就把刚写的那些字全擦了,重新端端正正地写起来。妈妈见我的字端正了,嘴角一扬,又轻轻关上门出去了。我松了一口气:“母老虎”太可怕了!
最后,说说我自己呗。我每天都活蹦乱跳的,邻居都说我像一只“小猴子”。每天放学一到家,我就扔下书包,叫上小伙伴们踢球去了。我们在球场上踢球不分上下,我一脚踢入球网,敏捷的反应力,帅气的动作,简直可谓是无人能敌。
这就是我们的“动物园”一家,是不是有点意思?