我们家有四只小鸡,有黄的、黑的、灰的、白的,小鸡圆溜溜毛绒绒的,像一个个小绒球,十分可爱。
在它圆圆的小脑袋上,长着一双像芝麻一样大眼睛,眼睛下有一个桔黄色的小嘴巴,长满了嫩黄色的绒毛,身子下露出一对嫩黄色的小鸡爪,每个鸡爪上分别有四个脚趾,它们能让小鸡稳稳的站在地上捉虫。
母鸡妈妈带着自己的孩子在草地上游荡,教会它们怎样觅食,怎样捉虫子吃,小鸡很胆小,总是跟着妈妈,我发现了一只很贪玩的小鸡独自离开了妈妈,差点掉进水里去,我想去抓小鸡,但是它们太灵活了,鸡妈妈发现我在追小鸡,就会很生气的来保护小鸡。
小鸡真可爱,我好喜欢它们!