国宝大熊猫
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问爱吃啥,最爱嫩竹叶。”小朋友们,你们知道这是什么动物吗?它就是我国的珍稀动物——大熊猫。
大熊猫的四肢、尾巴、耳朵、鼻子和眼圈都是黑色的,脸蛋和肚子都是白色的。黑黑的眼圈像戴着一副八字形的墨镜。
熊猫喜欢吃竹子,嫩竹叶和玉米杆……它吃竹子的时候会把皮刨掉,然后大口大口地吃起来,吃的时候会发出“咔嚓咔嚓”的声音。它还会爬树、游泳。只要你让它爬树,它就可以爬上十多米的大树上,真是憨态可掬!
大熊猫有点好吃懒动。小时候喜欢自己去找食物,长大后却不想出去找食物吃,但是不得不出去找食物,不然肚子会饿。吃饱喝足后大熊猫就呆呆地坐在地上一动也不动。可发现有敌人过来时,大熊猫却能灵活敏捷地爬上树,逃脱敌人的追赶。
大熊猫不仅可爱,还受到了世界各地人民的喜爱。人们都称它为“和平友好的使者”。