国宝大熊猫优秀作文
你明白 中国的国宝动物是什么吗?没错,它就是大熊猫了 ,它是 中国独有 的,生活在 中国 中西部地区。
大熊猫刚出生的时候可不 是你平时看到的样貌。刚出生的大熊猫呈粉红色,稚嫩的皮肤上覆盖着白色的绒毛,大小跟老鼠差不 多。几周之后,身上才会披上一件黑白相间的“毛衣”,让自我暖和,不 怕冬天的严寒。它整天不 是吃,就是睡,但还是留着浓浓的黑眼圈呢!
它那么胖,其实是一个素食爱好者。它最爱吃竹子了 ,有 的会用嘴润湿竹叶,开始咀嚼;有 的会先清除竹叶上的泥土和枯残部分,然后一屁股坐下来享用美食。看它那津津有 味吃竹子的样貌,真是憨态可掬。熊猫有 着和人类一样的拇指,能抓起竹子优雅送入嘴巴,而不 是狼吞虎咽地硬塞,当然不 会扎到嘴巴啦!竹子会伤到熊猫的胃吗?熊猫有 一层特殊的食道黏膜,能够保护自我的胃。
全世界现存的大熊猫仅有 1600只了 ,它们将濒临灭绝,所以我们的保护它们和环境,给它们好的环境,才干繁殖后代。