去公园作文
我童年时候的趣事多如繁星。现在就让我摘下最亮的一颗,与大家分享。
当时,下着鹅毛大雪,白色覆盖了一切。4岁的我望着路上的行人在高一脚低一脚地踩着雪走路。我的爸爸妈妈灵机一动,找来了一块儿长大约60厘米、宽约50厘米的木板,把一把椅子钉在上面,供我和妈妈乘坐。前面再绑上一根绳子,这就制成了一个简易的小雪橇。
我和妈妈坐着雪橇出发了。爸爸带着我们滑过白色的“地毯”,滑过一条条马路、滑过一个个路口,滑过了路人的眼球。行人们向我们投去各种各样的目光:是羡慕,是惊讶,是不知所措,是赞叹不已!这些目光化为一股暖流,流遍我们心中,使冰天雪地不再寒冷,不再寂寞,而是一种共同的欢乐!
在我和妈妈的尖叫声和欢呼声中,我们“滑”到了紫荆山公园,映入眼帘的白茫茫的雪和忙碌着打雪仗的人们。我也不甘示弱,立即上前与白雪嬉戏:一会儿垒起一个雪堆,插上几根木棍,当做“蛋糕”;一会儿又往“蛋糕”上撒一泡尿,弄得它不成样子;一会儿又“扑”的一声倒在雪地上,“呵呵”的傻笑。等我玩倦了,跑到爸爸身边,突然发现爸爸居然把雪往墙上“粘”!仔细一看,是三个字:“快长大”。当时的我只 对墙为什么能“吸”住雪感兴趣,殊不知这三个字蕴含了多少希望和期盼!
童年已经离开,而我也知道,我再也不会坐着雪橇去公园玩耍了。但我会永远记得———在冬天,有一家人坐着雪橇去公园!