我的理想作文700字
人都有理想,如教师、工程师、医生……各种各样的。理想就像人们的航线,如果没有理想,就会迷失方向。
我的理想就是当一名运动员,因为运动员有健康的身体,人生最重要的还是自己的身体,运动员有强健的肌肉,因此,我特别喜欢运动员,还有一点就是运动员有坚持不懈的精神,有非同一般的体力。
当运动员获得一点成绩时,有些人就会很羡慕,但是运动员为了这点成绩付出了多少,你想过吗?他们为这点理想,有可能付出了几年甚至几十年,他们为了这一点成绩,一步步的努力。
所谓“台上三分钟,台下十年功”。运动员的生活特别艰苦,除了学习训练,还是训练、学习,冒着严寒,顶着酷暑,风里来雨里去,拖着疲倦的身子,忍着全身的伤疼,而还在坚持的训练,这就是成功的原因,有一句话写的特别好:“彩虹都是在风雨之后出现”。
记得有一次上体育课,老师让我们跑步,我一直跑的特别“卖力”。他们说:“跑这么快干吗?不值得”,我坚信的说:“为了我远大的理想”。他们也无言以对。
那天放学时候,我的腿特别疼,但是我也觉得非这样做不可,因为我想到了我们学过的诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话告诉我们只有不断努力、修炼、克服一定的困难,才能达到目标,我以后要像梅花一样,有契而不舍的精神坚持下去,真正的运动员受到的伤害比我们多的多。我们老师曾经用别人的话说过:“成功是自己逼自己,而不是每天放纵自己。”
如果我们的国家要是没有出色运动员的话,我们中国人民会被别人笑掉大牙,每一届奥运比赛的冠军没有我们中国人,那么,外国人会怎么看我们呢!说:“我们是懦夫,胆小鬼”。可见在这个时候你们想到运动都晚了,所以运动是很重要的,同学们你们也要早立志,立长志,立大志。
俗话说的好:“三百六十行,行行出状元”。所以同学们不管你们有什么理想,为你们的理想而努力吧!
我会向我运动员目标坚持下去,永不放弃。