关于春天的中考满分作文600字
春暖花开的一个周末,妈妈带着我到泉州游玩。走在古老的西街,我发现了不一样的“风景”——一辆辆造型卡通、颜色亮丽的“绿色”小轿车从我身边闪过。我拉住妈妈,惊喜地说:“咱们这儿也有共享轿车了!”妈妈点点头:“对啊,越来越多的人选择了充电汽车低碳出行……”春日、老街、一辆辆绿色的车和人们的笑脸,构成了一幅美丽的图画。
我不禁想起了在《我为祖国点赞》这本书中介绍的山东青岛的“绿色公交”,与现在眼前的情景,岂不是有异曲同工之妙?“创新、协调、绿色、开放和共享,是十三五规划纲要提出的发展理念。全国各地积极行动,处处都在坚持绿色发展,推进美丽中国建设。”书上如是说。
回顾改革开放以来,我国经济发展迅猛,在短短时间内实现了宏大的目标——“解决十三亿人民的温饱问题”。为此,代价也是巨大的——被毁坏的森林,被污染的水源,以及爆表的PM2.5。现在,我们得还大自然一个“清白”了,正如习近平主席曾提出的“社会主义建设包括生态文明建设,要积极发展绿色GDP”。
是的,我们在不停地追寻着一个又一个中国梦,“百年追梦”,追的是什么梦?是国家富强之梦,是经济繁荣之梦,更应该是一个人民幸福生活的梦。我不知道大人们怎么理解,但我认为正如习总书记所说的:“绿水青山就是金山银山!”丰衣足食、碧水蓝天应该就是“幸福生活”的写照吧。
站在泉州古城的城墙上,沐浴温暖的阳光——这宁静的古城,这一辆辆来往穿梭绿色的车,还有那伸出墙头的火红的刺桐花……无一不在告诉人们:春天来了!人民的春天终于到来了!
春光竟会这般灿烂,它把蕴藏了一冬天的力量尽情地释放出来了!如这春光,触手可及;这春光温暖如太阳;这春光照耀祖国大地,是人民的希望之光……