幸福的瞬间
冷遇见了暖,就有了雨;秋遇见了夏,就有了岁月;人遇见了人,就有了生命;而我遇见了你,就有了温暖的幸福。妈妈,您是耕耘者,美的插种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
记得那是一个期末临近的日子,我们做了一份语文试卷,我的成绩很不理想。我的心仿佛跌入了谷底,心想怎么办?怎么办?妈妈一定会责骂我,我怎么对得起妈妈对我的谆谆教诲呢?这时,妈妈看出我的心思,走过来抚摸着我的头,语重心长地说:“没关系,一次失败算什么,俗话说‘失败乃成功之母’嘛,下次不再犯同样的错误就可以了。”我点了点头,心里的悲伤一扫而光,更留下了幸福的瞬间。
“妈妈,总算见着你了!我现在是饥寒交迫呐!”“你瞧,妈妈给你带什么来了?”妈妈拎了拎手里的袋子。我迫不及待地打开,哇,一袋热牛奶,一个香喷喷的手抓饼,我如同哥伦布发现新大陆一般激动。我大口大口地吃着,咕咚咕咚地喝着,真幸福呀!
还有一次,我一进家门,一眼便看到鞋柜上多了几双棉鞋,有一双特别漂亮,全身雪白,活像两团小雪球,我连忙换上,正合适,爱一点一点地填满我的心。夜深了,妈妈帮我盖上温暖的棉被,伤心时,妈妈用纤细的手指为我擦拭眼泪……想着想着,我的眼眶湿润了……
幸福来来回回,兜兜转转,原来,它一直不曾离开过……