吴可迪
临安,我的家乡,这最出名的打卡地点无疑是青山湖了,它就好似一颗明珠,镶嵌在临安之中。
青山湖旁建了一条环湖绿道。走在绿道之上,极目远眺,四周全是绿宝石般的湖水和雪白色的白鹭。走进绿道深处,映入眼帘的便是成片成片的水杉树,风一吹,树木晃,一只松鼠在丛林间来回跳跃,看着他们自由自在,自由自在,自己会在大自然中自由释放。在透过丛林向外看去,一片片芦苇丽鱼湖的两岸运气好的话,还可以看见几只乌黑色的鸭子在芦苇旁捕鱼,或是带上自己的孩子在湖中学习本领,一列小鸭子在湖面上游来游去,水面还不禁荡起波纹,看上去好不快活!
我家不仅风景好,特产也不少,茶叶,绿豆汤,山核桃……天上飞的,地上跑的,大自然的,样样俱全。其中最出名的无疑是山核桃莫属了。
山核桃大小如核桃的1/2,它的味道甜甜的,有奶油味的,也有水煮味的。吃上去脆脆的一声“咔”,那真美味。闻上去似无味,可却暗中有香。只不过是有一个坚硬的壳而已,不过味道还是一级棒,他可是大自然的产品啊!
我爱我的家乡,爱它的美景,爱它的风味!