纵使阅尽世界繁华,走得多远,仍然觉得故乡的田野的风景独好。
初升的太阳散出几缕微光,悄悄将还在梦乡中的繁星揽在身后。待微光化作暖阳,我才舍得睁开双眼,我的房间旁,就是一间阳光房,屋顶与四壁都是透明玻璃的制作,让这恬静美好的田园风光尽收眼底。目光被一只风筝所吸引,它随风飘荡,给这蓝白相间的天空点缀了一些趣味。远方的绿田于天空衔接,故乡春天的风景独好。
思绪被风筝牵引到田野上。走在坑坑洼洼的田间小路上,从背后拥来的微风中,掺杂着刚发芽时的稻香味。再烦闷的心情也会被这温柔的微风,清脆的流水声,青涩的稻香所磨化吧。我笨拙地把风筝送入蓝天的怀抱,那淡金的阳光将它小小的身躯围绕。我和伙伴慢跑在这一片青稻田中,风筝与风筝也像我们一般碰撞着,追逐着,爽朗的笑声充盈这一方天地,给它染上斑斓的色彩——青春。与朋友在一起真好。
我的风筝似乎爱上春天的气息,竟挣脱垂线的束缚,任它自由飘荡在这天地之间,我看着风筝飘过的地方,没有一丝着急,失望。取而代之的是满心的释然。朋友们的风筝拂过天空的脸颊,向我风筝坠落的地方奔来,它们在等那个落队的风筝重新飞向天空,和它们在一起。我们在风中,戏耍,欢笑,寻找,夕阳很快染红我们的脸颊,我也终于找到了我的风筝,我把它从嫩稻上取下,轻拍它沾上的灰尘的“翅膀”,我找到我的风筝了。在春天,在朋友身旁的风景,独好。
我们四人面对着夕阳,坐在田野上,看着太阳一点一点被染红,看着蓝天渐渐画上绚丽的颜色,看着云朵悄悄都躲起来了。世界这么大,兜兜转转还是要回到这,陪你们放风筝,赏晚霞。听,少年们的笑声被星星藏起来了,那只落队的风筝回家了。
孩子们牵着天边的风筝,散步在青稻间的小路上,透过玻璃窗的远边田野上的风景,独好。