我眼中的色彩作文600字
“闲吟暮云碧,醉藉春草绿”的确,绿色象征着和平、希望,我爱绿色。绿色是雨的种子,把醇美的甘露化为浓浓的爱意;绿色是阳光的种子,把宽厚的慈爱化为茁壮的生命;绿色是清风的种子,把干燥的大地化为温暖的抚摸。
我喜欢绿色。一到夏天,整个世界便满是绿色了。在暑假中,我和妈妈来到了杭州。
那是一个风和日丽的上午,车行走在山间的小路上,却不知这是什么山。放眼望去,一片都是山清水秀,真像个世外桃源:一座座郁郁葱葱的青山已映入了我的眼帘。绿草如茵,树木成林,一片绿色的世界!碧波荡漾的潭水被暖和的太阳照着,闪出了粼粼波光……潭水里倒映出远处几座翠色欲流的青山,哇!青山绿水,真像一幅优美的山水画。
车停了,下车后,近处一片茵茵的绿草呈现在我的眼前,仿佛是一张一碧千里的绿地毯。绿莹莹的地毯上有许多颜色各异、形状各异的花儿:有山菊、野菊、山茶、玫瑰……五颜六色、色彩斑斓。小草摇头晃脑的像海浪一样涌来,十分壮观。花儿也弯下了腰,好像在随着微风翩翩起舞。继续续往里走,我们来到了山的核心地区,这里的蝴蝶真美!有大的,有小的。
远处就是农田,农田里的麦苗像一片碧绿的大海,随风荡漾。旷野里的小草也青得逼你的眼。河边的绿柳摇曳多姿。清澈的河水碧绿如翠,青绿色的涟漪在水中荡漾。
这就是我眼中的色彩——绿色。
我爱这座大山,当我恋恋不舍地走后,我心中的那片绿野便更加绿了。我爱绿色。我爱绿的葱郁娇媚;我爱绿的活力真诚;我爱绿的和平希望。绿色是世界上最美丽的颜色。