我眼中的色彩作文
大自然的色彩有很多,而我眼中最美的色彩,是一片澄澈的蓝。
我有一幅美丽的画,画上海天相接,一片湛蓝,天际有几只飞翔的海鸥。右上角写着两句话:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。这是她送我的礼物。
记得曾经我们一起去看大海,一望无际的海面一片湛蓝,与远方的天空相接,真是水天一色。天上飞着几只白色的海鸥,发出轻快的叫声。我拉起她的手,说:“你看这美丽的大海,我最喜欢的就是这蔚蓝的天空和深蓝的海洋,这让我想起一句话:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。这蓝色是我最爱的颜色。”
再见她时,她穿着一身蓝色的衣服,看起来令人神清气爽。一看见我,她就说:“你不是喜欢蓝色吗?这是最后一次见面了,我想让你记住我穿蓝衣服的样子。”我说:“你知道吗?蓝色是友谊的颜色,它象征着我们的友谊天长地久。”她微微一笑,抚弄了一下身上的衣服:“其实,我也一直都喜欢蓝色,只是一直都没有告诉你……”我打断了她:“我知道,我知道。所以我喜欢蓝色,都是因为你呀。你是我眼中最美的人,蓝色,也是我眼中最美的色彩,是专属于你的色彩。”她想到了什么,从包里掏出一幅画,画上海天相接,飞着几只海鸥,还写着两句话:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
后来,我再也没有见过她,她转学去了外地。但是,我永远记得那一抹蓝色,那是我眼中最美丽的色彩。
世界上的色彩有千千万万种,但能留在我眼中,留在我心中的,只有友谊的色彩—蓝色。