静寂的夜晚,悠悠的音乐伴着我。我问自己:幸福是什么颜色的?浪漫的粉色?快乐的蓝色?还是宁静的绿色?草说幸福是绿色的,花说幸福是红色的,天空说幸福是蓝色的,我还是不懂……有没有过一瞬间,当你刚刚哭过,走出屋门,看到满天繁星,心中一派清凉与安宁?有没有过一瞬间,当你还在郁闷,走在阳光下,看到小虫的飞舞,心中充满无限欢喜?有没有过一刹那,有一种念头,咦!世界怎么是这样清澈!
有没有过一瞬间,你觉得自己的心像天空一样自由开阔!有没有一瞬间,对这世界充满了温情与爱意?老子说:“专气致柔,能婴儿乎?”你有没有被婴儿抓过手指,他们抓得那么单纯而有力;你有没有看过婴儿的笑脸,那笑是那样发自内心而毫无保留。难道你不想回复到“看就只是看”、“听就只是听”、“吃就只是吃”、“睡就只是睡”的单纯平易的生活,它是那么清晰、明了、简易、单纯,心是那么明澈、敏锐、柔和、喜乐并充满了对世界对人的温情?突然醒悟了:简单本身就是幸福。于是,做我自己喜欢的事,哪怕别人都笑我傻,我也完全身心去做,只要我喜欢,只要做这件事会让我快乐!只有我的快乐才是我该在乎的,别怕别人说什么,除了帮我快乐的话,我都可以不听。这样我的心就简单了,事就简单了,我的快乐就多了。