幸福就是如此简单作文
转眼间开学已经快两个月了,我呆在这陌生而又熟悉的班级里,看人来人往,风起云涌,花开花落,感受日子从我的手指间无声无息地滑落,怅惘而落寞。
又一天,我很不开心,问妈妈:“我怎样才能幸福?”妈妈沉吟了一会,蹲下身,捧起一捧沙,沙平平整整摊在妈妈的手上。我很是不解。这时,妈妈用力一挤,沙便从指缝间四散溢出。我一下明白了,原来世间并不缺少幸福,只是当你急于要拥有一切时,握得越紧,反而失去得越多。
幸福很简单吗?不同的人有不同的见解。有人认为,腰缠万贯,锦衣玉食是幸福;有人说乐于助人朋友如云才幸福;有人想身体健康平安就是福;有人告诉我成绩好才能幸福;而我的心在说,天天开心就是福。真的,幸福就这么简单!走在异乡的小路上,家人的一个电话是幸福;踏上火车,朋友惜别的话语和泪水是幸福;无助的时候,陌生人的问候和慷慨的帮助是幸福!幸福就在我们身边润物细无声地滋润着每一个活着的人!正如一位哲理家说的:幸福很简单,就像一杯白开水,任由加味道!
如果我们把发条上得太紧,把要求定得太高,追求太完美,把日子复杂化,幸福就会溜得远远的,痛苦趁机就会把我们吞噬!因此,把生活过简单些,让心情透明些,让幸福简单一点儿,让一切都简单一点儿,简单如水清澈,如茶淡雅,如菊悠然!