清晨,沿着高高低低、曲曲折折的原木台阶,走在弥河河畔。
几乎望不到边的绿绒绒的草坪,散发着沁人心脾的清香。
鸟儿穿行在绿树中,不停地叽叽喳喳,亮着歌喉,赞美这温馨的家园。
美好的一天开始了!
走过一排排开着艳丽花朵的美人蕉,走过一个精致淡雅的荷花池,不多的几片荷叶轻轻摇曳着。
瞧,那棵松树上攀着的一株牵牛花,伸出细长丝芽,展开娇嫩花朵,是多么的惹人爱怜。
叶舞清风满天飞,在满坑满谷的绿中撑起绿色的帐篷,渐渐走近,可看见敞开的门帘,堆起的盆盆碗碗,放着被褥的长长的木板。
不远处,三个年轻的女子,裹着鲜艳的头巾,有说有笑地砸着石子;一个敞着衣襟、你甚至都能看清他胸膛上一根根肋骨的老人,用胳膊夹着几块木板,正准备延续我们脚下的木阶。一只黄狗静静地站在帐篷旁的一棵树下,偶尔粗声低吠一两声。远远的还有一个年轻人正在冼涮,两个妇人在拔花丛中的杂草。
格外引人注目的是帐帐篷外的一盆花,一盆只长着几片绿叶、看起来很普通的花,花盆也是再普通不过
的青色土陶,却给人一种难以用语言描述的意外和震惊:建设着周围这美丽景色的人竟还养着一盆这样普通的花,那是怀着一种怎样的情怀呀!
多么和谐的一个场景!