关于2024五一劳动节小学满分作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我国旗下讲话的题目是《劳动最光荣》。
再过几天我们就要迈进五月,同学们,你们知道5月1日是什么日子吗?对,国际劳动节!下面我首先为大家介绍一下“五一”国际劳动节的来历。“五一”国际劳动节起源于__国。1886年5月1日,__国工人举行大罢工,要求改善劳动条件,实行每天八小时工作制。工人们团结战斗,夺得了罢工的胜利。人们为了纪念这次胜利,就把这一天定为国际劳动节。现在,每年的“五一”劳动节,成为大家赞美劳动者、歌颂劳动者的节日。
__曾说:“任何一个民族,如果停止了劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”发明家__说过:“世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到的。”的确,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉,劳动是打开幸福之门的钥匙。同学们,热爱劳动是中华民族的传统美德,我们理应将它传承下去。作为一名小学生,我们应该“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”,时刻牢记以下几点:首先,我们要努力学习,掌握丰富的知识,学会更多的技能,养成高尚的情操,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础。知识就是力量,我们学会的知识越多,将来就能为祖国、人民做出更多的贡献。
同学们,请大家始终牢记这样一句话,劳动最光荣!让我们从今天开始,从现在开始,用我们的双手去劳动、去创造属于我们的幸福生活吧!我的演讲完毕,谢谢大家。