关于2024五一劳动节小学满分作文300字
冰雪消融,化作千顷碧波;朗朗书声,铺就锦绣校园。在这春风又起季节,我们迎来了全世界劳动人民自己节日---5月1日是国际劳动节,这是全世界劳动人民自己节日。今天,我们站在鲜艳五星红旗下,应该怎样纪念和庆祝这一伟大光辉节日呢?
海伦。凯勒有这样一句非常形象而生动话:"当一个人感觉到有高飞冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。"正是有了远大理想,正是有一种信念,她接受了生命挑战,创造了生命奇迹。她,盲聋哑集于一身弱女子竟然毕业于哈佛大学,并用生命全部力量奔走呼告,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被评选为20世纪美国十大英雄偶像。理想和信念像熊熊燃烧烈火使她才走出黑暗,走出死寂,理想和信念像巨大羽翼,帮助她飞上云天。
从某种意义上说,人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在理想与信念之中。对于人生命而言,要存活,只要一碗饭,一杯水就可以了;但是要想活得精彩,就要有精神,就要有远大理想和坚定信念。理想信念使贫困人变成富翁,使黑暗中人看见光明,使绝境中人看到希望,使梦想变成现实。