各位同学老师:
大家好!
我今天演讲的题目是《劳动赞歌》。
五月是打雷后下大雨的日子,南飞的大雁涉过山川归家。这是一个灿烂的季节,杏花在山野盛开,“她在灌木丛中笑”;这是农民在冬小麦上辛勤劳作的好时机。五月,全民节——是全世界劳动人民的节日。
劳动人民是世界上最伟大的人民。他们创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动建造了今天的高楼;是劳动构筑了现代信息高速公路;是劳动把广阔的大地变成了小村庄;是劳动把大片荒地变成了大片良田。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧编织了这个多彩的世界,创造了人类文明。在这个特殊的日子里,让我们向全世界的劳动者致敬!五月,这充满真情的五月,牵着你因劳作而开满茧花的手,送上我衷心的祝福,聆听你劳作的赞歌。“亭外古道旁,绿草如茵”是一种生活;“在篱笆旁,雨歇”是一种生活;“打中流之水,浪抑飞舟”是一种生活;“默默无闻,无私奉献”也是一种人生。各种生活劳动就像咖啡里的方糖,让我们的生活变得有趣;劳动就像路边的风景,让我们的生活变得美丽多彩。
五月,真爱五月。在楼外的高楼里,在亭外的长亭里,让我们手挽手,肩并肩,满怀骄傲与血气,唱出一条不归路的河,把全世界劳动者的祝福,送到遥远的地方,送到明天。让我们为明天欢呼,为五月歌唱,为工人击掌!