中国的世界文化遗产五年级作文
黄山
胡司瀚
今天,我要介绍的便是有着“天下第一奇山”美誉的黄山。
黄山是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园国家五a级旅游景区国家级风景名胜景区。英国曾有一位总统说过:不来到黄山就领略不到中国自然文化的奇特壮观。黄山位于安徽省南部黄山市境内,有七十二峰,其中最著名的是莲花峰,与光明顶,天都峰并称黄山三大主峰。
黄山最高处高1864米,虽没有珠峰的高,也没有泰山的险,更没有庐山的秀美,但是它引以为傲的“奇”是无“山”可比的。对,黄山有四绝,其中怪石最为出名,以“奇”取胜,以多著称,已被命名的怪石有一百二十多处,其形态可谓是千奇百怪,无奇不有,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。黄山怪山从不同的位置,在不同的天气观看,情趣迥异,真可谓是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
仙桃石,就如同天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。
在一座陡峭的山峰上,有一只猴子,它两只胳膊抱着腿,一动不动蹲在山头,望着翻滚的云海,这,就是猴子观海。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,真像一位仙人站在山上,伸手指向前方……
黄山的奇石千奇百怪,更是有着数不尽的去趣,如果你也想体会,那就来我们中国的黄山来体验一下吧!