记得那是去年的夏天,由于我闲着没事做,就用外公健身的吊环当作我玩具来解闷。
刚吃完午饭,我马上跑到阳台上玩吊环,突然我找到了玩吊环的新玩法。我兴奋极了,像体操运动员一样,先后退几步,然后飞快的跑过去一跳,由于手没抓住吊环,扑通一声响,掉在了地上。呀!手骨折了。我好不容易才走到了外公旁,痛苦不堪地对外公说我的手好象骨折了。外公马上把我带到了医院,在路上的时候我的手不停的颤抖,额头上不时冒出冷汗,有时还头发晕,浑身上下无力,外公在一旁急得不得了,不时催促出租车司机快点。来到了医院十楼骨科,医生仔细的看了看我的左手说你的手骨折了,须上夹板扳,照了片,外公照医生吩咐步履匆匆到一楼的商店给我买甲板,然后又跑上十楼。一进门,外公看我难受的样子,泪水不时在眼眶里打转,原来医生在给我的手复位。复完了医生慢慢的给我上了甲板,我的手才不那么痛了。
回家的路上,我一直没说话,想如果我不玩吊环,我的手就不会骨折,我真后悔。外公突然对我说,人生是不可能都是直路,一定有许多曲折的路,要我勇敢点。从这句话中,我懂得了许多道理,我心情好了点,又振作起来。
从这以后,我知道了生命是多么的宝贵重要,做什么事都要三思而后行。