童年就像一支笔,让我们握紧它,去画出自己的童年;童年就像一座桥,走过去了,童年也过完了,但它仍然印在心中;童年就像一本书,仔细翻阅,才能品得出其中的酸、甜、苦、辣。小时候不懂事的我,总是会做出一些很奇怪的事。
在一、二岁的时候,我很喜欢蹦蹦跳跳,这不,我又迷上了骑两轮自行车。刚开始骑车时,由于年龄太小,一路上跌跌撞撞,每骑一回自行车,就像事又过了一个惊险、刺激的山洞,又过了一个危难重重的关卡。我心里却毫不在意,仍然像一头小狮子一样,直冲向前,追赶这自己的"猎物"。
过了很多很多很多天,我终于很熟练了,就很悠闲地在操场上逛了一圈又一圈,别人看到了,就连忙说:"哇,这小孩才多少岁呀?""那么小就会骑了。""会不会有危险啊……"正当他们在议论纷纷时,我早就趁机溜走了。
在上楼梯的时候,我一不小心从自行车上摔了下来,痛得我直哇哇大哭。爸爸把我抱到老中医那看时,老中医笑着说:"没事,只是骨折,小孩子的骨头吊几天就会长回去的。"吊着手的那段日子,可真不好受,领我朝思暮想着那辆自行车。但没办法,只好眼睁睁地看着了。
等我的手好了,拆了绷带后,我的心情从低谷一下蹦到了高空。当爸爸想看看我的手放下后有没有事,可是,放下了手,我条件反射的把手抬了起来。好几次,爸爸妈妈试图把我的手放下,但终究习惯了嘛,很难改!后来,爸爸妈妈费了好大劲,才把我这个"习惯"改了过来,我的手放了下来,爸爸妈妈也放心了。
让我们用自己的双手,去描绘自己的童年,让童年变成五彩绚丽的彩虹桥吧!