前几天,老师让我们观看了一部电影《伴你高飞》。讲的是一个小女孩在沼泽地里发现了一窝大雁蛋并负起了帮雁妈妈照顾小雁的责任,并且教会了它们飞行的故事。
小鸟是我们的好朋友,它们长着美丽的羽毛,能唱婉转动听的歌,还有精致可爱的爪子。不光如此,它还能捕捉害虫,为我们人类服务。
可是,有一些人却因为喜欢鸟儿柔软美丽的羽毛,还有鸟肉做成的美味佳肴,就疯狂地捕杀它们,让小鸟惨死在他们手中。
一只小鸟就是一个孩子,生活在大森林的怀抱中。可是,树木被砍伐,污水肆意排放,滚滚浓烟从大大小小的烟囱里释放出来,转眼间,森林变成了工厂。小鸟却成了孤儿,无家可归,只好哀哀的啼叫着,飞走了,只有流动的河水在诉说它们的不幸。
熊,虽然没有美丽的外表,也不能做成美味的菜肴,但这不代表他比小鸟青蛙之类的动物过得好。有的人得了病,需要熊胆汁来救命,因此,人们为了赚钱,就推出乐取熊胆的方法。熊在取胆汁的过程中的痛苦哀嚎声,那些人也置之不理。医药专家已经对此进行了实验,效果并不理想。希望国家药物部门尽快停止它们的活动,让那些熊也可以早日获得自由。
让我们大家伸出双手,爱护这些小精灵吧,让他们好好生活,让大地变得生机勃勃,让人间变成美丽的天堂!