我的心爱之物作文400字五年级
小红花
五(2)黄鸿烨
五年前,一位懵懂的淘气的少年进入小学校园。我望着藏在一年级上册课文之中的那朵小红花,一年级之前的往事如一片片碎片交集在一起。拼成了那点点或美好或糟糕的往事,这小红花是我心爱的物品,那往事仿佛又浮现在眼前…
那位少年把来自幼儿园的淘气分毫不差地带入了小学。第一天,他怀着紧张又激动的心情踏入了小学大门,可一起来的奶奶走后,他便是妖怪碰上了照妖镜一般露出了原形。上课时左顾右盼,一会儿看着右边的假山,一会儿又看看窗外的小河,淘气持续了几天,他可没少挨老师的骂。可他却偏偏不知羞耻不懂认错,死不悔改。一天老师提出关于字母的问题,他扫过一眼便知答案。可他却低下头,心想如果回答错误,岂不是会出名,但他还是轻轻地举起了右手。哪知这一举手全班立马鸦雀无声。
老师一眼就看到了,他不负众望,他竟然答对了,老师便奖励他一朵小红花,没错,他就是我。
那是我人生第一次收到小红花,他封印了我的淘气,使我懂得了学习要专心才能获得成功的果实,胜利的喜悦。