我的心爱之物作文400字五年级
在我8岁生日时,爷爷用箩筐把它回了家,它是一只羽翼还未丰满,还在用小眼睛打量世界的小八哥。
它走路时一歪一扭,模样搞笑极了,两只小翅膀张开保持平衡,每当这时我都会用手扶着它,免得它摔个“四脚朝天”。
没过多久,它可以把翅膀收着跑跳了,可是,它还不会飞,每当它看见外的麻雀自由的飞来飞去时,我能感觉到心里好生羡慕,因为它几次想飞,却又摔倒在地,用祈求的眼光看着我,从那一刻起,我就下定了决心,一定要帮助它学会飞翔。
可是这实在太难了,我又不是鸟妈妈,怎么教,我上下挥动两只手,希望它能明白自己挥动翅膀飞,可这是它并没有好奇的看着我,反而是嘲笑的语气叫了起来,我这明明是一片好心,它居然还嘲笑我,这也太不知好歹了吧!我正觉得有点生气,谁知道它接下来的举动更让我吃惊的合不拢嘴。
只见它两腿一蹬,挥动翅膀一飞冲天,还做了各种杂技动作,一会儿翻滚,一会儿俯冲,原来它早就会飞了!只不过想看我的笑话而已,它可真狡猾啊!
它是我最心爱的动物,无论在哪里,我脑子里都有它圆滚滚的样子,明亮的大眼睛和那蹦蹦跳跳的身影。