“好呀,你现在谎话张口就来呀!皮痒了是不是?”妈妈瞪着眼睛,双手叉着腰,声音比平时大了二十几倍,比河东狮吼的威力还大,一副恨铁不成钢的样子,仿佛要一口吞了我!
昨天妈妈要加班,八点才能回来。我回到家犹豫了一下,还是打开了电视,拿出饮料,躺在沙发上,心情愉悦地看起了电视,心想:现在才五点多,我先看一个小时再去写周记吧,这样不是一举两得,“哈哈,我真是聪明!”
时间一分一秒的过去,转眼间一个半小时过去了。“叮咚,叮咚”,妈妈竟然回来了。完了,我猛地从沙发上弹起来,不是说好八点回家的吗,现在才六点半呀!糟了,电视还在播放电影,桌上和地上都是垃圾。“快开门,是我!”妈妈在门外催了。怎么办,怎么办?我关掉电视,把桌上的垃圾往垃圾桶里一挥,急忙跑去开门。“开个门怎么这么慢?”妈妈一脸不高兴。“千万别叫我拿作文本,千万别叫我拿作文本!”我在心里祈祷着。
“作文写完了吗?”唉,怕什么,来什么。“写——写完了。”我心虚地不敢抬头看妈妈。“我去看一看!”说完,妈妈就走进了房间,我顿时呆住了。
“好呀,你哪写了!”妈妈大声吼道,“胆子大了!还敢撒谎骗人了!”妈妈怒气冲冲地走出来,眼睛瞪得跟个铜铃似的,把我“拎”到房间里,“赏”了我一顿“竹笋炒肉”。
天哪,生气的妈妈,真不好惹!