关于学雷锋的作文
提起雷锋,人人都会竖起大拇指。他在短暂的22个春秋的生命中,为他人做了许多好事。他有几点精神:钉子精神——节约时间,钻研学习,全心全意为人民服务等。他有一个视为珍宝的箱子,里面有《钢铁是怎样炼成的》、《赵一曼》等等,一有空就读书。
正如他说的:“一块好好的木板,上面一个钉子也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤、硬钻进去的”,由此可以看出,雷锋是一位十分珍惜时间的人。因为他从小是孤儿,是人们帮助他长大成人的。长大后,他没忘记人们对他的恩情,所以,他用最大努力,回报社会。努力工作,好好学习。我们应该学习雷锋的爱岗敬业精神,也就是“螺丝钉”精神——无论在哪里,都干一行,爱一行,做一颗“闪闪发光的螺丝钉”。我们还应该自觉参加各种集体活动和劳动,为班级体争光而不抹黑,抓住时间努力学习,在学习上挤时间、勤钻研,多问几个为什么,有打破砂锅问到底的精神。看了雷锋的故事后,我感觉我们应学习雷锋精神。记得我一次坐公交车时,有一位好心的老爷爷帮我捡起了散落的书本;在我站不稳时,扶了一把我。以上这些不都是雷锋精神吗?
所以,我们要学习雷锋,让雷锋精神永不磨灭!让它一代一代传递下去!