学雷锋作文700字
春天来了,春天来了,暖风吹来了。你可曾感到三月风是多么和煦温暖,你可曾见到三月草是多么美丽,听,三月,向雷锋同志学习之风,在华夏刮起来了,刮起来了!
二十一世纪,人们面貌焕然一新,生活好了,精神素质提高了,当然不能忘怀先人的教导,雷锋精神,犹如一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库,闪硕着华夏文明的光辉。
学习雷锋好榜样,艰苦朴素不能忘
积少可以成多,不积小流何以成江河?时代飞速发展,我们如同生在蜜罐里,长在温室中,实在不知何为坚苦。现代,人们审美程度提高了,过分追求外在美,忘却了衣在洁而不在华翻开二十世纪史书,看吧,雷锋曾说:积少可以成多,粒米堆成山,每人一天节约一份钱,国家将会节约多少钱?有人说:现代富强啦,不需要节俭了。我认为:节约是一份社会主义的担当,是一种远见,是一种智慧,更是一种时尚。如人人节约一度电,人人节约一滴水,我想,地球母亲也不会如此劳累了吧。若人人自己找苦吃,培养坚韧不拔的意志,那么。
学习雷锋好榜样,孝老爱亲不能忘
乌鸦反哺全全意,羊羔跪乳意长长动物尚懂孝敬,更何况我们人呢?老吾老,以及其人之老;幼吾幼,以及其人之幼雷锋叔叔从小成了孤儿,但他并不孤单,他在乡亲们那里,找到了一个温暖的大家,可爱的亲人。今天,大学生刘普林替母扫大街,孟佩杰侍奉养母十二年等等等等,不都是孝亲敬长精神的传承么?我宣誓:从我做起,不独亲其亲,让世界趋于大同!
学习雷锋好榜样,正直勇敢不能忘
高尔基曾经说过:走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。正,即正当、公正、刚正;直,即率直、刚直、坦白。在金钱与正义面前,你会选择什么呢?在别人生死一线间,你是否会舍己为人?当代,我们不再盲目,而多了一份理智。我们学会了求救他人帮助,学会了法律。在他人遇险时,也不会纵身往火坑跳,而是三思而行,无自不量力而盲目骁勇。
只要人人学雷锋,世界将更美!有首歌唱到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的花园。