我想对您说作文500字五年级上册写信方式
爸爸,我想对您说
覃建霖
亲爱的爸爸:
您好!
感谢您这么多年的养育和陪伴,让我茁壮成长,我很感激!但是,我想对您说:请您戒烟,好吗?
吸烟有害健康,这句话人人都知道,连烟盒上都有醒目提醒。可是吸烟已经成了当今社会上的普遍现象,从年迈的老爷爷和老奶奶甚至到刚上初中的小孩,都有这种不良嗜好,难道抽烟真的有这么好吗?抽烟的伤害力有多大您不知道吗?难道戒烟就这么困难吗?
爸爸,你别抽烟了,看您每天抽烟,我是看在眼里,急在心里,看着您有时候抽完烟咳嗽的样子,我心里更着急了。抽烟对身体真的很不好,您看您,牙齿也渐渐变成了黑色与黄色。
爸爸,您知道吗?烟里面含有一种名字叫做“尼古丁”的有害物质,它可以刺激交感神经,引起血管内膜损害,胺类、***和重金属,这些均属毒性物质,还有放苯丙芘、砷、镉、***、氨基酚等放射性物质,这些放射性物质都会致癌,一氧化碳还能减低红血球将氧输送到全身去,还有更可怕的呢,抽一支烟人就少活五分钟,人生虽长,但我们也不能这样子浪费生命呀。所以,爸爸,请您戒烟,多多珍惜生命,有更多时间陪伴我。
我也曾无数次对您说过,刚开始虽然你按着做了,但过不了多久,您又开始大口大口抽烟了。今天给你写这封信,希望您能尽快戒烟,虽然很难,但我们一起面对,您肯定能做到的。
最后祝您,身体健康!天天开心!