我想对您说作文
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”这句交通安全警示语,时时刻刻提醒我们要遵守交通法规。行人,我想对您说:“珍爱生命,遵守交通法规,这是我们都应该做到的。”
记得有一次,妈妈开车带着我出去游玩。在去的路上,我们看到了一件令人惊恐的事。那天,我们早早的出了门。当走到一个十字路口时,妈妈在直行道上停了下来。此时我发现绿灯亮着,马上就要到红灯了,妈妈没有走,我很奇怪,就问了一下:“妈妈,明明是绿灯,为什么不走啊?再不走就变红灯了。”妈妈微微一笑,回答:“没事,就这几秒了,我们不着急。”我回了一声。这时,我发现前面的人行道上出现了一位悠闲地看着手机的年轻男子,我以为还是绿灯,但我转头一看,此时绿灯已经变成红灯,我迅速断定:他闯红灯了。我正想要吐槽他,那可怕的一幕出现了。我们旁边车道上一辆车,因为是绿灯,那辆车上的司机并没有发觉到闯红灯的男子,继续向前冲。突然,只听一声尖叫,司机急踩刹车。不过还是没有将车停住,让悲剧发生了。年轻男子被车撞上了,躺在地上发出了痛苦的呻吟。妈妈和我看见了,也只能怪男子没有遵守交通规则。通过这件事我深深的明白了:交通规则的重要性。
行人,我想对您说:“不要乱闯红灯,要珍爱生命,遵守交通法规。这是我们每个人应做的事。”