南昌的秋天总是姗姗来迟,你只能在某一天早晨感觉到平是没有的凉意里,秋天才算到了。
一阵秋风吹过,树上的叶子一片片漂落,树上的叶子十分少,显得树些凄凉。拾起一片落叶,发现它不是碧绿的了,而是金黄的。秋天的枫叶犹如朵朵红云。早晨起来,看着枫叶,它们如同红色的翡翠般,有一种别致的风韵。
秋天的雨不像春天那么娇媚;不像夏天那么粗犷;也不像冬天那么自然。但是,它却是那么端庄沉静。在人们劳累了一个春夏,多么需要安静和沉思啊!雨变得越来越轻,打在玻璃上……
虽然有秋风和秋雨,但南昌的菊花展也是很漂亮的。秋天森林公园里人山人海,大家都在看菊花,这是的菊花有许多颜色:红色、黄色、白色……红的像火,黄的像金,白的像雪,姹紫嫣红。秋天的菊花不仅颜色美,形状也是千奇百怪:有的像卷发,有的像金钩……菊花的品种也是多的数不清:有“墨菊”,“丝菊”,“满天星”,“大黄菊”……还有许多。灿烂的菊花与光秃秃的树成了鲜明的对比。
南昌除了“菊花展”,四大名楼之一的滕王阁也别具一格。滕王阁里的树木都已光秃,无情的秋天带走了它们美丽的衣裳。秋天带着落叶来了,给大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的叶子和火红的枫叶顠下来,就像蝴蝶在空中飞舞。花园里的菊花美不胜收。金黄的叶子被秋风刮得漫天飞舞,就像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,给滕王阁增添了一条自然风景线。
南昌的秋天,就是一个这么美,这么祥和的秋天。